MPASI untuk bayi 7 bulan

Bagaimana menyiapkan makan untuk bayi 7 bulan?

18 Các câu trả lời

liat ig nya @drtanshortyet bun biar tetep waras bikin MPASI, pake bahan2 lokal gk perlu evo,ub dll, alhamdulillah anakq udh mau 7bln kemarin 1bln naik 4ons, kita cukup paham konsepnya aja bukan bingung cari resep sana sini tp ujung2nya anak GTM 😁, jgn malas baca HL nya bnyk bgt ilmunya, semangat bun 💖

11mo trước

iya makasih bun info nya

bayiku 7 bulan 13 hari tp belum juga tumbuh gigi, mpasinya udah naik tekstur agak kasar. kadang mau makan nasi yang Qt makan. nasinya lembut, menurut bunda baik kah untuk pencernaannya. saya kadang merasa cemas dgn pencernaannya...

3y trước

kalo bisa langsung disaring, silakan aja. yang pentng aluss

6-8 bulan seharusnya masih saring, lumat bun tp kembali lagi ke anaknya masih mau tekstur saring atau mau klu dinaikan tekstur.. untuk resep MPASI bisa tonton video ku yg ini https://youtu.be/-3KJy9aCB8w dan masih banyak lagi di channel youtube nya.. semoga bermanfaat ya..

kalo sya sndiri tmis bru rebus bun cba liat ig dr @devaputriane bun dstu bnyk rsep mpasi jg

3y trước

Setujuuu, aku ikutin dr deva untuk semua resep mpasinya... hasilnya anak lahap banget, bb juga naiknya stabil.. kalo soal nutrisi hilang nggak kok, krna mmg baby masih belum bisa mencerna makanan keras dan mentah... kalo kurang yakin bisa baca jurnal IDAI aja.. panduannya lengkap bgt kok disana.. pas dr deva bilang bgtu awalnya gamau baca2, tp pas baca2 bener semua apa yg dia bilang kok.. dia jg dsa jd sy yakin dia paham bgt...

Kalau saya pertama anak mpasi saya liat” di ig dan baca” resep mpasi anak 6 bulan atau 7 bulan. Yg penting gizi untuk bayi sesuai bund..

4mo trước

saya masih tim fortif 🤣 karena anaknya suka takutnya gantii home made dia gamau ah nanti pusing saya

wktu anakku menu sperti biasa menu.lenhkap hanya teksture aja naik 70% saring 30%kasar sesuaikan kemampuan anak

sama aja si bu kyak usia 6m bisa goreng, kukus, rebus. teksturnya aja yg berbeda

dimasak bu 😅 mungkin bisa diperjelas pertanyaannya menyiapkan itu dalam konteks apa

Untuk bayi berusia 7-9 bulan bunda bisa membuat makanan bayi dengan konsistensi puree yang lebih kental dengan beragam bahan

Coba ke profile saya. Banyak resep MPASI bu 。◕‿◕。