Kisah pertemuan dengan suami hingga menikah

Bagaimana kisah bunda bertemu dengan suami? Pasti selalu ada cerita menarik. Kalau aku pribadi, Suami itu dulu teman SMA malah kami pernah sebangku dan kelas yang sama 😂 Awalnya sih dulu teman, ada rasa terus pacaran. Dan setelah hijrah, mengenal lebih dalam tentang islam. Kami saling memutuskan hubungan pacaran. Lumayan lama putus kontak sampai lulus sekolah. Namanya juga jodoh ya. Ternyata Allah menyatukan kami dengan pernikahan, hubungan yang halal. Gak nyangka, dia masih menyimpan rasa yang sama, begitupun dengan aku 😁 Dia datang ke rumah ngelamar, waktu itu aku umur 18 tahun suami 20 tahun. Setelah menikah,alhamdulillah kosong dua bulan dan bulan ketiga udah Allah amanahin anak 🥰 Yuk, berbagi cerita. Cerita bunda bagaimana? Semoga lebih menambahkan rasa cinta😌💕

Kisah pertemuan dengan suami hingga menikah
62 Các câu trả lời

kalau aku ketemunya di tantan bun hehe aku iseng aja cari kawan ngobrol saat itu aku masih sendiri,, dan saat itu dia ajak ketemuan, dan 7 bulan kami pacaran, dan ketemuanya hanya seminggu 1,, aku srek sama dia karena dia kalem dan kata keluarganya sift ku sama di sama, sama2 pendiam gk banyak bunyi hehe setelah itu kami mengenal satu sama lain, dan saling cerita kalau dianya mau cari yg serius, saat itu aku jga sebaliknya udh ngk mau lagi di php in cowok,, minggu depanya dia dan keluarganya serius mau rencanain aku lamaran, dan tahun berikutnya aku nikah,, allhamdulillah langskung dikasi momongan, tpi keguguran dikandungan usia 12w, doainya semoga bulan dpn garis 2 bun hehe

temen seangkatan waktu smp. malah dulu saya yang nyari-nyari suami. hahaha. karena namanya yang unik. qadarullah sampe lulus ga pernah ketemu. padahal teman kami semuanya sama 😆 tahun 2014 ato 2015 baru disitu ketemu, sebelumnya suami sempet sms dan ngaku kalo dia temennya temen saya juga dan lucunya saya langsung percaya gitu aja 😅 sama sekali ga pernah pacaran. cuma berteman baik satu geng. kadang dia jadi teman curhat saya 😆 ga taunya pas setelah 1,5 saya memulihkan diri (efek gagal nikah) dia langsung ngajakin nikah. otomatis semua teman-teman kami kaget. sampe kami pun disamperin temen-temen ke kantor dan ke rumah. wkwkwkwk

suamiku kk kelasku wktu sd,wkwkwk awal nggk kenal cuma tau aja kalo dia kk kelasku,lalu kenalan 2013 pas dia udh mau lulus smp dan aku mau lulus sd😆,,trs jadian wkwkwk cinta monyet😆dan berjalan sampai 2016 itupun putus nyambung.. januari 2017 orang tua dia mendatangi orangtuaku niat mau ngelamar tp karna masih smk cuma kalo kata orang jawa "ditaleni" saja hanya di beri cincin..pas lulus skolah april 2019 saya kerja,Desember 2019 nikah dehh tp ya gitu wktu antara 2017-2019 nggk semulus jalan tol wkwkwkwk,, Alhamdulillah sekarang tinggal nunggu si utun keluar udh 40w tp masih aktif aja di perut🥰🥰

kenal di tmpt magang sempet lost contact jg nyambung2 kaget dia prnh jadian sm ank kasir alhasil sempat berdrama pula,aku putus2sin suami ku gk mau,pcrn 3th blm prnh di ajak kerumah pdhl ibu dh ngomel2 tkt aku knp2, alhasil aku selingkuhin , di selingkuhin pun ttep gmw putus ydh akhirny dia nurut bwa ke rmh tp cuma sbntar, 3 th gk krmh2 lg, itu jg aku ptus2sin mulu krn emg niat gmw nikah ,tp aku kasian sm dia aku sholat istikharah eh di mimpi dia nyumpahin aku jd janda😂 janji katany klo nikah ma dia mau bahagiain , ydh bismilah aj akhirny jd jg wkwkwk meski bnyk drama itu jd pmbelajaran bwt prnikahan biar gk kaget😂

3y trước

Maa Syaa Allah, kalau di bikin cerita novel seru nih bun hehe Samawa ya bunda🥰

bunda, maaf diluar topik, tp knp ya, saya menikah tahun 2020 bulan 2 tanggal 22 tp tidak mendapatkan surat nikah, padahal kmu menikah biasa, tidak sirih, dari pak RT sini bilang harus nunggu setahun karena istrinya dibawa umur, waktu itu umur saya 17tahun, seblum pandemi kami nikah, sampai skrang Bun udh lewat anniversary pertama kami blom ada dikasih suratnikah bilang nya blom siap masih di kelurahan atau dari pusat nya yaitu jauh dikota, kami duduk di kampung teman suami saya barusan nikah ini juga GK dikasih surat nikah, bilang nya harus nunggu 5tahun😱😱😱 kok bisa gini ya bun apakah dsini aja yg sama

3y trước

coba minta langsung ke kelurahan atau semacamnya bund, soalnya kadang RT jaman sekarang kalo gak dikasih ongkos banyak alesan ini itu. RT tempat tinggal saya juga begitu karna udah tau wataknya jd apa2 harus keluar duit dulu tetangga saya aja waktu nikahan cuma beda tanggal sama saya dipersulit kebanyakan ditundanya sampai hari H

kenal suami waktu SMA,kebetulan dia kakak kelas ku dan kami tiap ulangan semester selalu duduk sebangku,dari situ kami mulai saling suka,kemudian kami pacaran kurleb 7 tahun,dan sempat putus hilang kontak 2 tahun karena suami kerja beda pulau saya di Sumatra dia di Sulawesi,tapi yang nama nya jodoh walau sejauh apapun tetap di pertemukan lagi,setelah sekian lama hilang tiba2 dia datang ke rumah ku dan bilang ke ortu ku kalo mau nikahin aku,dan ortu pun setuju karena udah kenal lama dengan suami,akhirnya kami menikah dan alhamdulillah sekarang lagi hamil anak pertama dan sebentar lagi mau lahiran ☺️☺️

ketemu suami dulu kebetulan dia kakak Kelas SMA. gk sengaja aja temenku nyapa doi. soalnya dulu jaman masih SMA dia emang kenal banyak adek kelas dn hampir satu sekolah tau dia sih. ketika temenku nyapa, dn aku sok kenal nyapa juga di tercengang, gk lama dia ngejar trs minta kenalan. singkat cerita kita pacaran. trs putus karna org ketiga, ketemu lagi waktu kuliah, cuman dkt lagi doang, trs loss contac. dn ketemu lagi di semester akhir kuliah, dn aku ngerasa udh mls bgt klau suruh balikan sama dia karna sakiit bgt dulu di tinggal krna org ketiga. 🤭 tpi dia tetep kekeuh ngejar. akhirnya meried

Kalo saya ketemu suami karna dijodohin sama keluarga,kenal sebulan lebih stelah itu lgsg nikah.Wktu dilamar usia saya masih 20th sdgkan suami 31th akhirnya nikah bulan juni 2020,kosong 4bln dan alhamdulillah pertengahan bulan november (+) hamil dan skrg usia kehamilan udh jalan 29w.Pastinya kalo dijodohin blm tentu perasaan bisa tmbuh scepat itu,tp tmbuh dg seiring brjalannya wktu.Dan alhamdulillah jalan 1th prnikahan saya sma suami bisa saling mnerima,saling memahami dan saling mengasihi satu sma lain mskipun ribut atau selisih paham sllu ada tp itulah bumbu2 nikmatnya rmh tngga 😁

tmen SMA 2007-2010 satu kelas v jrang ngbrol pling ngobrol cma bbrp x doang,lulus SMA ktemu cma pas reuni sx, ngbrol cma nanya skrng dimana gitu doang,pling kdang ada komen d fb,2015 tbtb jdi sering bbm'n trus dia ngjak jdian,v ak bilang klo cma maen2 mnding gk usah.. akhirnya sbulan kmudian tunangan,krn kita ldr.. 2016 nikah.. bulan k-6 nikah hamil v usia 8 minggu keguguran..2017 akhir hamil lagi usia 15 minggu keguguran lagi.. 2020 akhir hamil yg k-3 skrng usia 25 minggu.. smoga hamil yg ini lancar sehat smpe lahiran nanti..aamiin 🤲🙏

saya ketemu suami karena emang 1 kelas pas smk wkwk dari kelas 1 saya emg udah diem2 suka gitu sama suami wkwk sempet juga solat tahajud biar berjodoh sama dia minta doa mama juga biar berjodoh sama dia selalu curhat si sama mmh eh sekarang terkabul berjodoh beneran alhamdulillah... jadi kelas 2smk 2017 januari mulai deket bisa di bilang pacaran tapj gaada tembak2an yaudah jalanin aja gtu sampe pada akhir nya 2020 feb kita lamaran, terus ditahun yg sama bulan juli kita menikah alhamdulillah di tahun yang sama juga bulan agustus positif hamil sekarang udah 33w😊

3y trước

Sama kita ya bun, temen sekolah hehe