Kisah pertemuan dengan suami hingga menikah

Bagaimana kisah bunda bertemu dengan suami? Pasti selalu ada cerita menarik. Kalau aku pribadi, Suami itu dulu teman SMA malah kami pernah sebangku dan kelas yang sama 😂 Awalnya sih dulu teman, ada rasa terus pacaran. Dan setelah hijrah, mengenal lebih dalam tentang islam. Kami saling memutuskan hubungan pacaran. Lumayan lama putus kontak sampai lulus sekolah. Namanya juga jodoh ya. Ternyata Allah menyatukan kami dengan pernikahan, hubungan yang halal. Gak nyangka, dia masih menyimpan rasa yang sama, begitupun dengan aku 😁 Dia datang ke rumah ngelamar, waktu itu aku umur 18 tahun suami 20 tahun. Setelah menikah,alhamdulillah kosong dua bulan dan bulan ketiga udah Allah amanahin anak 🥰 Yuk, berbagi cerita. Cerita bunda bagaimana? Semoga lebih menambahkan rasa cinta😌💕

Kisah pertemuan dengan suami hingga menikah
62 Các câu trả lời

waduuhh kalo saya ceritain mah panjang bun😂 💑 saya dulu dan suami adalah teman kecil, saya kenal dia waktu saya ke rumah pakdhe dan kebetulan dia tetangga pakdhe saya dan teman dekat kakak saya...singkat cerita saya sudah gak pernah lagi main ke rumah pakdhe karna juga tugas sekolah dan mulai beranjak remaja juga waktu itu tapi waktu saya SMA ketemu lagi via fb dan berteman di sana sampai tukaran no hp dan saling smsan (pada jaman itu masih trendnya sms😂) 👫 selang 1th sering smsan akhirnya kita saling nyaman dan memutuskan pacaran di tahun 2011, kita pacaran sangat lama 9th pacaran baru memutuskan menikah karna waktu itu banyak banget kendalanya dari dia harus selesain kuliah sampai nunggu kakaknya menikah dahulu. 💍 tahun 2017 dia melamar saya, karna dia juga sudah tuntas semua masalah kuliah sudah lulus dan kerjapun juga sudah, hanya saja kakaknya belum juga kunjung mendapatkan jodoh...pernikahan kita tadinya sudah di patenkan tahun 2018 tapi di tengah jalan dia dapat pengurangan dari tempat kerjanya dan pihak keluarganya meminta buat di tunda, yang bikin saya sangat syok waktu itu penundaan pernikahan kita itu H-2 bulan yang di mana semua sudah siap, seperti WO, Catring, undangan, souvenir, baju ijab dll sudah siap tapi tiba² pihak dia menunda pernikahan 2th kedepan dengan alasan karna anaknya belom bekerja...setelah itu akhir tahun 2018 dia mendapat pekerjaan tetapi sayanya masih trauma waktu itu takut pernikahan batal lagi, jadi saya minta waktu buat menikah sembari menunggu jodoh kakaknya...sampai akhirnya tahun 2020 saya mantap dan siap buat menikah dan juga saya rasa sudah terlalu lama nunggu kakaknya menikah karna belom ada jodoh juga jadi mau gak mau yaa di langkahin. 🎊 Alhamdulillah sekarang sudah 1th menikah saya hamil anak pertama 7 bulan sekarang... saya berharap semoga suamiku pilihanku ini adalah jodoh saya, selalu bersama selamanya dalam keadaan senang ataupun susah tetap saling memberi semangat satu sama lain. Aamiin

gak nyangka aja, sblomx suamiku px istri dan iya mmg pria yg gagah, hx sbtas mengagumi aja, karna aq msh smp waktu itu, dulu sukax ma teman suami, tp tdak tau ketentuan Allah, tiba2 istrix mninggal dan mninggalkan 2 anak yg msh bayi dan satux msh usia 4 thun, pertama tak ada rasa cinta, karna kurasa perbedaan umur, status, dan px anak aq tdak suka, dan ortuku jg tdak suka, berawal dr selalu nitipin anakx krmah ktika dia masuk kantor, atau ada urusan lambat laun an as kx sering kupelihara, klo dah sore aq antar krmahx kbetulan jrak dr rumah krmahx 1 klo, yg sering dititip anak perempuanx yg usia 4 thun sedang anak laki2x diasuh oleh kluarga almarhum istri, lama2 ada terbesit rasa kasian sm anakx, timbul dlm hati ada rasa tkut ktika nanti dapat ibu yg salah, setiap antar krmahx, slalu ada wanita dan cewek2 yg ngumpul dan bersihkan rumah, tp aneh knpa anakx slalu dititip dirumah, pdhal dirumahx slalu dikerumuni wanita yg antri tuk dptkan cinta ayahx. lama2 ada rasa cemburu dgn cewek2 yg ada didekatx, tp aq tak ungkapkan jg karna kutau ortu pasti tak setuju, dan stlah lama2 dia sering berkunjung krmah.. awalx sering kuhina tp sy jg tdak tau cinta itu dtg dr mn dan mgkin suamiku ini jodohku, kini hati ibu mulai luluh, tp bpkq msh keras dgn pendirianx, alasanx aq bs memilih laki2 dan mmg aq sering dilamar sm pria mapan, tp kenpa aq ttp memilih dia, aq tak peduli dia lbh tua, duda, dan px anak. akhirx aq mnikah ma dia dan alhamdulillah dah jalan 20 thun pernikahan kami, dan sy sdah dikaruniai 2 anak dan tahun ini aq dititipkan lagi seorang janin tinggal nunggu bulan aja bun. dan anak2 tiri sy sy rawat seoerti anak kandung sendiri alhamdulillah mereka dah sucses semua.

saya ketemu suami pas ngaji tpa dia umur 5 tahun saya umur 4 tahun 🤣. ibuku dan ibu nya mertua sama2 orang jawa dan 1 kota cuma beda wilayah, alhasil mereka sahabatan. saya dan suami pun sering main bareng kalau pulang ngaji. setahun kemudian, dulu SD kan harus umur 6 tahun jd suami daftar SD saya ke TK tapi kata mamah ku saya gamau, mau masuk SD bareng suamiku aja 🤣padahal udah bayar masuk TK nya wkwkwk. alhamdulillah saya bisa masuk SD pas umur 5 taun, eh ternyata doi pindah pas kelas 3 balik ke kampung. singkat cerita ga pernah ketemu lagi dari 2003 sampe akhirnya 2014 ayah ku bangun rumah adik ibuku di kampung yg sama dengan suami ga sengaja papasan sama ibu nya doi dan masih kenal suaranya, alhasil di ikutin sampe rumah doi dan darisitu dapet kontak lagi 🤣. jadi deh setiap pulang kampung selalu nyempetin ke rumah nya dan saling tuker nomer eh taunya hp aku sama hp dia ilang bareng di bulan yg sama wkwkwk. ketemu lagi lebaran 2018 tukeran wa dan akhirnya nyambung tanpa pacaran tau2 dia pengen lamar aku katanya udah seneng dari jaman dulu pas kami masih sama2 di kota hahaha saya juga sama akhirnya 2019 tunangan, 2020 nikah. ternyata dulu saya sama suami pernah main barbie berdua terus mertua nyeletuk "nikahin aja apa ya pas gede hahaa" terus di aminin ibuku. waahhh doa ibu emang paling manjur sedunia 🤣🤭

3y trước

aamiin makasi bun, bunda juga ya

Aku sm miswa dulu ketemu di Mall saya krja di toko dia krja di arena bermain anak toko ku sama miswa sebelahan Awal mula kenalan aku minjem tang buat benerin roling dor di toko ku😁Besok nya miswa ajak ngobrol tapi aku cuekin karna memang itu sifat utama aku (bukan sombong ya😁)Selang bbrp minggu dia minta nomer ku lewat temen toko tp ga dksh😁Pas tmn nya minta no ku, langsung ku kasih krna dr awal aku kerja jadi anak baru aku ngobrol sama temen nya miswa, sampe dulu miswa nyerah, miswa dulu slh phm kira dia "kalah start" sama tmn nya😁setelah bbrpa bulan sering ketemu,main ganyangka akhirnya kita pacaran Ga pernah ada niat untuk menuju ke jenjang serius karna usiaku masih terlalu muda 16thn😌jalan 6bulan pacaran kami&keluarga memutuskan untuk ke jenjang yg lebih halal karna aku dlu ngekost miswa juga rantau Bogor-Bekasi, sama2 ngekost yg ada di pikiran orgtuaku sllu negative (nama nya aku anak bontot cewe pula) 27 Agustus 2020 Lamaran, 31 Agustus 2020 Akad selang 2bulan dan dibuoan ke3 setelah menikah allhamdulillah dikasih kepercayaan Sama Allah dikagetin sama 2garis merah❤️❤️

Akhir september 2019 pertama kali ketemu suami setelah sebelumnya kami tukaran cv (kami ta'aruf) lalu bertemu untuk yg ke2x awal oktober, tentu bukan bertemu berduaan ya melainkan ada adik laki laki saya yg menemani. Selang beberapa hari kmi berdua ternyata saling sreg dan memutuskan untuk ke jenjang pernikahan . Tgl 10 januari 2020 pertemuan ke 3 kami dgn dia didampingi oleh kedua orang tuanya sedang saya bersama kkg perempuan tertua (orang tua saya sudah meninggal) pertemuan ke 3 ini dgn maksud orang tuanya ingin melihat saya dan mengenal saya :) tgl 26 januari keluarga suami berkunjung untuk melamar dan menentukan tgl pernikahan :) 08 maret 2020 kami menikah 💗 Selang 2 bulan menikah, bulan mei saya tespack dan alhamdulillah positif 💕 alhamdulillah setahun sudah saya membina rumah tangga dgn kehadiran jagoan kami yg sekarang berusia 4 bulan :) masyaAllahh semoga rumah tangga kami dan bunda bunda semua selalu dalam lindungan Allah, langgeng sampai syurganya kelak :) Aamiin Allahumma Aamiin 💖

saya kenal lewat sosmed bun tahun 2017😂 dia baru kerja di arab saudi, awalnya tidak yakin.. tapi dia bilang gx mau ajak pacaran, tunggu dia pulang dari arab saudi, mau nemui langsung kedua ortu, singkat cerita 2018 dia pulang ke indonesia, dan dia buktiin beneran dong.. itu pertama kali ketemu langsung😁 berhubung saya masih kuliah, ortu suruh dia nunggu aku lulus dulu, ya udah kita jalani seperti air mengalir aja.. tp gx tau kenapa tiba" ortuku nikahin aku di tahun 2019 dan saat itu saya masih semester 7, karna emang kita udah yakin... ya udah kita langsung akad nikah dengan persiapan 4 hari aja, alhamdulillah selama menjadi istri & mahasiswi.. dia sellu ngerti & memaklumi kekurangan ku... tepat 1 th pernikhan kita diberi kepercayaan untuk mengandung.. insyaAllah bulan mei ini dedek utun launching.. minta doanya ya bun... semoga bunda2 yang sedang menunggu kehadiran buah hari segera dibarikan Aamiinn

aku ketemu suamiku di tinder bun hehe jujur awalnya dia orang yang paling ga aku perhitungkan karena emang aku ga nyari pasangan, iseng aja main, beda sama dia yang emang niat serius nyari istri, beberapa kali aku deket juga sama beberapa orang di tinder, datang dan pergi gitu aja, di saat itu kalo aku mau cerita ya anehnya pasti ke suamiku, istilahnya dia tong sampah deh karena tau semua ceritaku, kita belom pernah ketemu tuh hampir setengah tahun padahal sama yang lain aku udah beberapa kali ketemu, sampe akhirnya kita bisa ketemu, sering jalan bareng, mutusin mengenal lebih (walaupun sebenernya dia mau buru buru nikah aja haha), kita kenal di tinder Juni 2019, memutuskan bareng akhir 2019, bulan Juli 2020 lamaran, awal November 2020 nikah, alhamdulillah langsung dikasih rezeki sama Allah, aku lagi hamil 5 bulan bun sekarang hehe

kl saya dulu suami ngejer sampai 3 bulan tp saya tolak krn gak suka di kejer kaya gitu. eh krn gak punya temen iseng terima suami jadi pacar padahal gak cinta 😁 malahan temen satu team nusantara sehat yg suka ama suami . saya mah gak suka iseng aja. sampai awal pdkt ama suami kena fitnah ama temen itu. baru aku tunjukin kl ama suami serius. pelan pelan coba cinta tp. banyak bgt halangan ternyata suami tipe playboy😁😆 makin gak cinta cuek bebek aja. suami mau ke rumah ku yg jauh di Jawa Barat. bilang ke mama dan bapak ternyata mereka wellcome. beda banget ama yg lain kl. dinkenalin jutek abiss. pertanda kali yaa. pas lebaran suami lamar aku acara nya dadakan bgt. satahun kemudian nikah 👫 ikut suami ke kampung halaman. sekrang saya kerja jauh dinsebrang lagi hamil tua. bawaannya kangen trs maunya deket deket trus.

saya ketemu sama suami karena di jodohin orang tua Bun😁 jarak 10tahun sama suami, dan menikah di usia yang masih pengin lihat dunia lebih luas lagi. sempet protes dan berontak. 6 bulan masa kenalan, langsung lamaran, dua bulan setelahnya langsung menikah😂 bahkan di detik2 terakhir masih nyari upaya buat batalin itu pernikahan🤣 Namun, karena sudah jadi jalannya, dan InsyaAllah Allah juga merestui, Akhirnya kami sah menjadi suami istri🤭 sampe ga ngerasain indahnya malam pertama karena label "nikah terpaksa"😂 Alhamdulillah, H+2 setelah menikah, hati saya di lembutkan oleh Allah, saya menerima beliau menjadi suami saya, dan satu bulan pernikahan kami sudah di beri amanah dariNya🤲

awal ktmu waktu prtama x sy masuk agency modeling trus ikut acara galang dana utk gempa jogja th 2006, kbtulan di pasangkan sm suami. 'kata suami' ada rasa saat lihat sy hapus make up😅🤦🏻‍♀️ stlh itu diam² ambil nmr hp sy di kontak hp manager kami(1 agency g boleh berpacaran dlu) pacaran sbntr, gak di restui ibu sy bahkan smpe skrg, di jodohkan, minta di nikahkan sm ayah tanpa sepengetahuan ibu sy(ayah ibu sy sdh cerai dr sy usia 5th) 2009 pny anak pertama, 2013 anak ke 2, 2015 anak ke 3 dan 2020 anak ke 4. slama 14th bareng luar biasa jatuh bangun nya. qadarullah skrg sy punya 1 saudari madu, 4 anak kandung, dan 3 anak bawaan dr saudari madu sy 🤭😊.

3y trước

Aamiin... terimakasih doa nya bunda² 🤗