batal nikah karena calon tiba-tiba ragu

Bagaimana jika wanita sudah lama menjalin kasih, dan percaya kepada lelaki tiba-tiba diputuskan secara tiba-tiba via sms... dan fi blokir di semua akun sosial media... padahal suami sudah memiliki pekerjaan tetap dan wanita sudah tergolong berusia

40 Các câu trả lời

Sabar bunda, dia udah menutup jalan dirinya untuk berjodoh dengan bunda, berarti akan ada jodoh bunda yang sebenarnya. Alhamdulillah Allah kasih petunjuk di awal. Pengalaman saya dulu kurang lebih sama seperti bunda, alhasil saya berjodoh dengan teman kuliah saya yang sudah saya tau lama dan sekelas. Dalam pernikahan, masalah itu selalu muncul bahkan dari hal-hal sepele sekalipun. Sama yang kenal lama aja sering cekcok, tengkar, beda pendapat dll, gimana klo saya dulu jadi ama yang mutusin itu, sedang dia aja kenalan temenku, gak tau seluk-beluknya, hiiiii serem nggak kebayang 😅 saya malah bersyukur jadinya ama suami saya ini.

Move on ja mbak, aku sama eks pacaran 9 tahun, ditanya keseriusan nya babibu jawaban nya, tau nya selingkuh sama org yg kucurigai, dan nikah duluan. Tapi aku ngerasa beruntung, aku jg udah nikah dgn org yg beda, kenal, pacaran, lamaran, nikah ga pake lama. Orang nya sabar bgt ngadepin aku beda sm yg dlu aku nya yg banyak ngalah. Itu mgkin cara semesta buat mbak ikhlasin, spya dapet yang lebih baik. Pesan sahabat ku dulu, ikhlas segera dan yang baik segera mendekat. Kalo ga ikhlas2 yg baik lama mendekat. #sekedar sharing ya mbak 🙏

Alhamdulillah bunda terhindar dari lelaki yg belum siap bertanggung jawab menafkahi dan jadi imam bunda. Lelaki itu masih kekanakan belum siap serius membangun rumah tangga

Di awal2 emg pasti terasa berat dan sakit bun, tpi yakin dehh lama2 klo kita blajar ikhlas dan yakin atas takdir terbaik dri Alloh, insya Alloh akan digantikn yg lbih baik

Harus bersyukur bund Karena di tunjukan di awal Akan lebih pahit kalau penyesalan nantinya . Lebih hati hati melangkah, insyaAllah bertemu org yg lebih baik .

Si cowo mungkin punya kesalahan fatal sampai kaya gitu.. Kalo emang ud jalin hub lama mestinya tau alamat masing2 kan.. Samperin aja atuh minta klarifikasi

Ya tandanya bukan jdoh itu .... Ada lelaki spt itu. Gakjelas ujug ujug blokir semua. Bagus diperlihatkan sikapnya sblm nikah. Aneh bngt 😑

Sy tdk bs berasumsi alasan secara duniawi mba, krn sy tdk kenal kalian takutnya nanti jtuhnya fitnah. Yg pasti kalian berarti tdk berjodoh🙏

Si wanita harus ikhlas, Banyak kasus kayak gini dan ga lama si calon bawa kabar mau nikah sama cewe lain karena sudah hamil🥺🥺🥺

Anggap aja Bukan jodoh, mending ketauan ga tanggung jawab sebelum nikah drpd udah nikah baru ketauan lakinya macem gitu