Kemampuan seni

Bagaimana jika anak di usia 3 tahun 10 bulan belum menunjukkan peningkatan dalam kemampuan menggambarnya?

15 Các câu trả lời

kemampuan anak beda2 bu,ada anak yang pandai menggambar tapi nggak pandai menyanyi,ada yg pandai menari tapi nggak pandai berhitung,ada juga anak yg pandai di bidang olahraga nggak pandai menggambar.arahkan saja sesuai minatnya.jujur saya sampai saat ini nggak pandai di bidang menggambar,tapi lumayan dalam bidang akademik.nggak usah memaksa anak harus bisa melakukan apa yg nggak mereka suka.ingat,menjadi seorang dokter nggak harus bisa menggambar, menjadi seorang seniman nggak harus bisa berhitung,dan menjadi seorang arsitek nggak harus bisa bernyanyi.

bakat anak itu banyak. menonjolnya dimana itu ga sama. bakat itu banyak bun. dan ga semua anak bakatnya seni. saya aja ga bisa gambar. mewarnai jg biasa2 aja. ga yg rapi bgt bak pelukis yg bakatnya d sana. tapi saya jago nari baik tradisional atau modern. olahraga saya ga ada yg bisa, mau basket voli renang. tapi saya jago senam lantai yg jungkir jempalitan. bakat seni itu luas. ga cm menggambar. dan ga bakat d satu bidang ga berarti anak tdk berbakat sama sekali. bisa d eksplore lagi, apalagi masih 3thn

anak saya sampai detik ini malah ga ada minat sama sekali utk seni gambar, macam mewarnai aja dia gabisa. tapi anak saya aktif dan lebih suka menyanyi, mau mandi, mau tidur, mau lg makan pun suka nyanyi. bakat minat anak jangan dipaksakan ya mom, sesuka anaknya aja. mungkin aja anakmu sukanya menyanyi, atau suka menari, dll.

saya smpe umur 17thn ga bisa gambar. soalipun gambar gunung,, yaa cuma sekedar stngah lingkaran menjulang ke atas ada 2. diapit tengah²nya matahari. just like that. tapi setidaknya ajarin anak buat lingkaran, kotak, segitiga, persegi. skalian buat persiapan dia masuk tk.

jgn d sama ratakan bkat ank dgn ank org lain bun, aplgi bndingin.a sma kyk d tv2 ato d yutub,, yg ptg bunda giring ank k.arah postif, cth.a sma org tua tdk boleh bentak2,klo mnta sesuatu ngmg tolong,manggil yg lbh tua ,kakak ,dll rilex aj bun,,jgn trllu tegag jd ortu,

coba bunda ajakin main yang lain.. klo misal anak bunda gak suka menggambar, bisa di ajakin menyanyi atau atau menari dan lain lain.. kalo ada yang disukai anak misal anak suka menyanyi setiap di ajakin bermain ya mungkin itu bakatnya..😁

lah ileh bun saya aja yg udh setua ini ga ada bakatnya menggambar wkwk bakat saya cuma shopping,ngurus anak sm suami, masak, beres2 😂😂😂 bakat anak tuh jgn di paksain nnti juga keliatan sendiri

anakku yg 6 tahun aja kalo ada tugas gambar di sekolah ga bisa bun, malah gambarnya bagusan adik saya yg 4 tahun (bontot). tp saya ga permasalahin sih, mungkin memang bukan bakatnya disitu.

mungkin anak bunda bukan itu bakatnya coba yg lain, pasti ada salah satu yg menonjol, ntah itu di bidang olahraga, akademik, dll tinggal gali saja jangan fokus untuk menggambar

ya berarti bakatnya bukan di gambar mungkin bund klo dia sama sekali gak tertarik. mngkin di olahraga, berkebun, menyanyi, nari. diliat aja condongnya kemana..