ASI MELIMPAH

Bagaimana hukumnya jika asi ingin disumbangkan, tp takut jadi saudara persusuan. Mertua saya sering bilang "jangan sembarangan nyumbangin asi, lebih baik diminum saja ke anaknya". Tapi anak saya sekarang lebih suka nenen langsung, daripada ngedot. Bagaimana solusinya?#seriusnanya #bantusharing #mommybuntu

9 Các câu trả lời

1. kalo mau cari 1 orang yg emang bener² butuh ASI. kalo anak ibu laki, cari yg laki juga. kalo anaknya perempuan, cari yg perempuan juga. 2. tanya dengan jelas dan detail perihal penerima ASI-nya. nama ibu, nama anak, nama bapak nya .. kapan tanggal ngasihnya dan sampe usia berapa 3. jika anaknya sudah besar dan cukup umur, kasih tau mereka adl sodara sepersusuan.. ga ada masalah kalo jenis kelaminnya sama. klopun jenis kelaminnya beda, tetep harus diterapkan point² tsb dan jangan sampai mereka menikah.

kalo mau disumbangin lebih baik cari yang jenis kelaminnya sama kaya anak bunda. kalo ditempatku aturannya gitu bun, kalo mau nyumbangin asi jenis kelamin anaknya harus sama. kaya aku dulu, waktu asiku belum keluar, kakak iparku nyumbangin asinya buat anakku, karena anak kami sama2 cowo. kalo misal ke orang lain asalkan jenis kelaminnya sama ngga papa kalo misal nanti jadinya sodara sepersusuan

aku setuju sama mertua mu bun. ngasih asi ga bisa asal asalan soalnya. kesehatan pendonor dan penerima donor, faktor alergi, usia penerima donor, usia bayi pendonor, jenis kelamin dsb. asipnya bisa buat campuran puree buah pas mpasi. siram tanaman. simpelnya yah dibuang aja gitu, kalau disayang sayang juga percuma, stok asipnya udh ga sesuai sama kebutuhan dede.

saya pendonor asi jga bun. saya minta fc ktp ortu dan buku KIA baby dan gender babynya harus sama dg baby saya + make sure yg bener2 butuh (baby prematur, BBLR, ibunya mninggal pasca persalinan or krn suatu hal ibunya blm bs menyusui ) nd klo saya kuutamakan yg < 6 bulan biar bisa bantu asi eksklusif..

3y trước

nice bun 💕

kalau asi melimpah bisa di stok jadi ASIP. sebagian ada yg dipakai campuran air mandi, atau utk campuran MPASI. kalau mau menyumbang ASIP harus jelas bundanya makan apa saja, goldar, riwayat penyakit, konsumsi obat2an apa saja dll. dan sebaiknya memang cr yg JK nya sama.

belom mpasi? simpen de bun di kulkas kusus asi. nt bakalan kepake.. sy jg dl berlimpah asinya ampe donorin. eh sjak anak 1th. gila minumnya bnyak ampe pake stok frezer.. untung kulkas kusus asi jd aman kebersihannya

hmm.. knp gk di jadikan sabun susu? mandiin ke adiknya, atau buat sabun muka bundanya. di yutub ada caranya kok bun. krna nyumbangin asi itu bner2 gak boleh sembarangan, mending gtu aja sih.

Kalo mau donor ASI bisa daftar Lactashare bu. Ini yayasan yang mengelola donor ASI sesuai kaidah medis sekaligus agama