Muntah diawal awal kehamilan

Bagaimana caranya supaya tidak muntah lgi

4 Các câu trả lời

Sebenernya mulmun wajar bun, tapi emang ga enak. Coba waktu periksa minta obat mual, kalo cocok bisa sedikit mengurangi. Sama kalo ada obat yang bisa menyebabkan mual muntah minta yang resep diminum seminggu sekali. Banyak2in minum air, minum & makan yang seger2. Kalo ada makanan penyebab mual muntah bisa dihindarin dulu bun, minum air jahe itu juga meredakan mual kok. Kalo pengalaman ku pribadi, mual mual hanya 2-3 minggu awal kehamilan, selama itu aku ga dibolehin masak, ngejauhin sumber bau yang bikin mual (ngurung diri terus), sering minum air jeruk panas, sama banyak minum air dingin bun.

4y trước

Mksih bunda cntik saran ya

minum jahe, jeruk atau teh hangat

4y trước

Kata dokter spog teh msh boleh 1-5 cangkir perhari, kopi 1-2 cangkir perhari. Jahe aman kok, bisa baca diartikel2 kata dokter spog jg aman ya klo jahe nya aja tanpa kunyit, temulawak. Bidan nya mungkin kurang belajar dr dokter2 spesialis kali mbk. Mbk baca2 diartikel kedokteran yg ttg kehamilan aja. Lg jg saya gak mungkin ngasih saran asal2an tanpa ada sumber yg jelas.

Mksih bunda, saran ya

Konsoltasi ke dokter bun