biang keringat

Bagaimana caranya menyembuhkan biang keringat pada leher bayi?

biang keringat
156 Các câu trả lời

pengalaman anakku lehernya agak bruntusan.. stop bedak, minyak telon.. kalau mandiin airnya hangat2 kuku, jangan jemur kena matahari langsung, dibawah atap bun.. dapet angetnya aja. usahakan setelah mandi kering daerah leher. atau kalo habis nenen, jangan lupa cek lehernya. biasanya ada asi yg ngalir nempel leher.. itu jg bikin beruntusan.. terakhir, stop sementara konsumsi produk susu sapi.. kayak keju, mayonaise, susu UHT sampe bruntusan ilang. baru pelan2 kita konsumsi lagi.

D bersihin Pas mandi d bersihin lehernya pke air anget d gosok" alus asal kebersihin, pke sabun udh nya keringin sampe bener" kering Tapiiii, klo saya mah d saranin pke bedak bayi sama bidan saya klo pke krim atau salep malah lembab jadi makin lecet katanya Alhamdulillah sehari sembuh lgsg kering, besoknya pas d mandiin d bersihin lagi lehernya udh ga lecet udh biasa lagi jd saya mah tiap abis mandi pasti lehernya d bedakin alhamdulillah sampe skrg sembuh ga pernah lecet lagi

Bun tiap abis mandi pastikan pilatan leher ketiak,selangkangan di lap kering.. itu faktornya krna ga kering lap nya trs ditambah keringet bayi yg msh berminyak..jgn dipke in bedak. Kulit bayi sensitif bun..klo udh kaya gtu kan susah..penanganan klo udh kya gtu mandi pke sabun giovan trs ksh minyak kepala(minyak kletik) olesin di lehernya trs bersihin pelan2 pke korek kuping.

Anakku prnh gt bund tp mmg krn cuaca panas saat itu...smpe bau banget lehernya..tp perlahan sy mandiin dg lactasid baby,trus leherya tak ksh bedak switzal hipoalergenik dcmpur air..nah pastiakn baby gk kringatan bgt.klo smpe keringtn trus basah leherya cpet dilap pake air biasa bkn air hangat.tp klo sdh gkbs lg pakekan cream alergi yg rekomended dr apotik atau DSA

Anakku skrg gitu mulai akhir april sampek skrg blm sembuh. Merah dilipatan kyak perih gt liatnya, dileher penuh bintik" merah. Aku kasih krim ruam dari sleek skrg agak memudar, tapi masih ada. Ke bidan katanya wajar karna kulit bayi butuh penyesuaian cuaca. Nnti bakalan ilang sendiri kata bidan. Yg penting klo mandi di lipatan harus bener" kering

Ma untuk leher dan area selakangan plus ketiak jangan di kasih bedak tabur..bedak tabur bikin menyumbat lubang pori2 jadinya bikin biang keringat juga bisa.. Untuk biang keringat bisa pake caladin atau mandi pake kulit secang direbus kalo g mau ribet di mandiin pake lactacid warna biru untuk bayi..

Bun kalo pengalaman saya sendiri dan tau dari dokter jangan dipakein bedak ya karna kulitnya sensitif pakein minyak telon aja nggak usah pake bedak nah utk ngobatinnya pake ada ruam popok atau merah2 dibagian badan olesin salep ini aja ada diapotik banjir bngedt tp jangn banyak2 ya tipisan aja

:: kalo dulu anak saya ,,mandi diganti pake Lactacyd baby ...trus diolesin Diaper rash cream cussons yg buat ruam popok ,sehari langsung kering n brsih pd cpot sndri ,udh gtuh ps sbelum mndi di brsihin pake VCO yg sr12 itu 🤭😁 Alhmdllah gk ada bekas sama sekali,mulus bun...

Pake sabun giovan bun bli d apotek yg utk bayi hrg ny 16rb Insyaallah smbuh klo cocok. Klo ga coba lactacyd cpt ilang tp klo ga pake bsa biang kringat lg bun klo ank sya n hrga nya agk mahal cm bsa d pake sminggu doang. Tp sya rutin jg kasih caladin cair tiap abz mandi bun.

Tidak boleh dipakein bedak,apalagi pas lagi basah2nya langsung ditampol bedak,malah bikin makin menjadi dan bikin kayak kerak gt.. Pengalaman saya,mandi pake sabun lactacyd baby,setelah mandi dipakein caladin cair pastiin bener2 kering dulu lehernya 🙏