PD tersumbat asi mampet

Bagaimana caranya mengatasi Payudara tersumbat sehingga asi susah keluar. Padahal biasanya q pompa dapat 100-200ml Bun skrg boro2. Dapat 50ml aja udah syukur alhamdulilah dan kyaknya kesumbatbde Bun soalnya biasanya KLO habis kupompa PD terasa ringan dan kendur. Ini masih kerasa sakit dan bengkak. Putingnya udah rutin q bersihin ya Bun. Jd caranya bagaimana agar asi bisa keluar semua

4 Các câu trả lời

pengalamanku kmaren sempet panik grgr pd ku bengkak, dipegang keras dan kesentuh sakit padahal bayiku kuat bgt nyusu loh mungkin karna produksinya terlalu banyak atau gimaba gatau deh tu aku udh sempet nangis grgr takut mastitis😌 aku kompres terus paje air hangat dalam botol Alhandulillah 1 malam sembuh🤧 btw bun pompa asi biasanya ga bener-bener ngosongin pd 100%, yg bener-bener bisa ngosongin pd itu si bayi, opsi lainnya belajar perah pake tangan buat di akhir setelah pumping

kalau aku sering kupijat bun, soalnya dipompa beda sama dinen langsung bun, kalau dipompa memang ada resiko sumbatan, jadi sering dipijit pelan aja kalau ada yg kerasa agak keras di PD

pijet, kompres air hangat-panas. dipompa rutin

minum letichin sunflower bun