Agar bayi mau menyusu langsung

Bagaimana caranya agar bayi yang sudah terbiasa minum ASIP dengan dot mau untuk menyusu langsung?

5 Các câu trả lời

saya awalnya diajarin sama bidan dan perawat.kalau mau asi jangan dulu kenalkan dot bun.waktu asi saya nggak keluar pasca melahirkan.anak dimasih sufor sama perawat melalui sendok.walaupun asi sedikit harus sering sering nyusuin biar baby nggak bingung bun.coba dulu seharian lepas dot kasih susu melalui sendok bun biar lupa dot dulu.nanti per 1jam kenalin puting ke anak.

relaktasi bun dgn cara skin to skin selama 24 jam nonstop. dilepas cmn kalo mau mandi atau ganti pampers atau ibunya ke air. sampe si anak udh mau nyusu lgsg

Banyakin skin to skin ya bun sama dd nya, dan ganti media nyaa dengan pipet atau cupfeeder

Susukan langsung mom dan dipaksa. Jd ibu harus tega

4y trước

Maaf mom, relaktasi itu apa

Dimiringin badannya