cara berhenti main hp

Bagaimana caranya agar anak berhenti main hp

52 Các câu trả lời

Orangtuanya harus jangan main hp juga.. Apalagi depan dia.. Kan yg paling pertama ditiru sama anak itu orangtuanya.. Harus diajak main anaknya, arahkan perhatianny ke hal lain slain gadget.. Gitu sih biasanya..

Dikasih waktu untuk main hp bun. Pertama nerapin peraturan pasti harus tega apalagi kalau anak sudah kecanduan. Kasih pengertian. Diarahkan ke mainan lain. Semoga berhasil bun.

1. Kalo anak ngerengek minta hp jgn diberikan tp 2. Berikan mainan edukatif sbg pengganti hp 3. Anak selalu mencontoh ortunya, usahakan kalo di dekat anak jgn main hp

Susah bun. Anak jd gampang tantrum kalo kenal hp. Caranya ya mau gamau kita yg tega bun. Stop hp apapun rewel nya dia. Coba alihin sama permainan2 baru.

Orang tua harus aktif menarik perhatian anak dan menciptakan dunia yg lebih asyik untuk dirinya. Kalo orang tuanya malas ya gabisa.

Jangan kasih jaringan. Jangan instal game. Jangan charge hape 100%. Cukup 20%.... Kalo anak saya hape mati ya udah... Selesai

Alihkan perhatiannya ke mainan manual bun... Ajak bermain, jalan2... Usahakan hp jangan smpai terlihan anak

D ajak main sm bunda..bundany jg jgn pgang hp dpn anak..d ajak main k lapangan atau taman..biar lupa sm hp

beliin hp yang bunyi nya, bea nyak nyuk , telolet telolet , gug gug , taiyaiya berbaribabarian

Jangan dikasih hp jgn dikenalkan dengan hp. Bunda nya jgn main hp kalo ada anak,jd contoh yg baik.