Mengeluarkan dahak setelah di Nebulizer

Bagaimana cara mengeluarkan dahak setelah di lakukan nebulizer? Soalnya setelah di lakukan nebulizer di sore hari anakku malemnya rewel susah tidur karna gak bisa bernafas, sepertinya dahak yg di rongga hidung dan tenggorokan mau keluar. Tidurnya udah setengah duduk di sangga bantal. Kira" ada yg sama gak bund? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

7 Các câu trả lời

kalo anak saya hidungnya mampet or kek ada lendir/upil yg lengket di hidungnya yg srg bikin hidung mampet, saya biasa pake nacl wash bun, jd pake spuit isi nacl semprotin ke salah 1 hidungnya, posisi muka bayi ngadep ke bawah, nah biasa pd keluar d lendir/upil yg lengket, yg srg bikin mampet hidung, abis itu lega lg d dia, sering2 di jemur juga, biar ga bapil, ngaruh bgt ini, krna biasa kan seharian di kamar n ber-AC, biar keluar toxic2 dr keringetnya

anak2 aku mom kalo batuk uda berdahag saya nebu soalnya saran dari DSA anakku, dan waktu anak2 aku dirawat di Rs diajarin sama therapist nebunya cara bantu keluarin dahagnya punggung belakang anak setelah nebu ditepuk2 namun telapak kita dicekungin, Alhamdulillah cara ini ampuh membantu dahagnya keluar..oh ya untuk nebu tetgantung dosisnya klo uda berdahag bgt aku biasanya uda 3x sehari tapi cuma 3 hari berturut turut aja selebihnya aku stop.

2y trước

untuk nebu nya bunda di rumah atau langsung di RS nya Bun?

itu kaya anak saya.. akhirnya saya bawa ke dsa.. dirujuk ke rumah sakit, di rawat 2 minggu, dan ternyata paru2 nya udah penuh lendir.. kata dsa anak saya, di nebu nya minimal 3 kali sehari, itupun cairan nebu nya juga kaya nya obat dari rs.. terus dipakein selang oksigen soalnya udah engap.. tapi masih bisa nenen.. kalau udah gak bisa nenen kata dsa nya udah gawat darurat.. kalau saran saya segera ke dsa bun..

katanya ga gt ngaruh sih bun keluarin dahak dr nebu. jd kyk krg efektif gt. di bbrp anak ada yg berhasil ada jg yg ngga. jd mungkin kl rewel abis di nebu krn nebunya ga berhasil bs jd ttp sama aja/mampet gt. dulu anakku diresepin pengencer dahak sm dsa ga pake nebu, dahaknya keluar byk bun

2y trước

oiya, anw sblm ada kasus gga misterius ya. jd anakku minum anboroxol Alhamdulillah gpp tp dg catatan hrs dg resep dsa ya bun.

nggak pernah dinebu, tapi saya sering terapi uap kalo anak mampet/susah napas. air panas+tetesan minyak kayu putih. itu membantu banget bikin dahak+ingus pada encer.

2y trước

Oh gitu makasih bun

udah coba konsultasi ke dokter bun?

gak pernah kayak gini mom