Demam pada bayi

Bagaimana cara mengatasi demam pada bayi usia 3 bulan? #demambayi

1 Trả lời

1. ukur suhunya dengan termometer. dikatakan demam bila suhu > 37.5. bila anak rewel dan demam tinggi, silahkan berikan obat penurun panas (baca petunjuk dosis dengan benar) 2. pakaikan pakaian yg nyaman, tidak panas, dan menyerap keringat 3. susui lebih sering 4. kompres hangat 5. bila dalam 3 hari tidak ada perubahan periksakan ke dokter anak (jgn bidan ya bu)