Bruntusan

Bagaimana cara mengatasi bruntusan ya bund? Enggak tega lihatnya #bantusharing

Bruntusan
17 Các câu trả lời

kyk anakku bund.. pas nb kyk gitu, emang nggk boleh sampe kegerahan, itu sebabnya karena pembentukan pori2 kulit yg blm sempurna membuka, tpi dah keburu keluar keringat, dan nggk bisa keluar.. nanti lama2 ilang kok.. besok cukur rambutnya juga. soalnya biar yg tumbuh kyk gitu dibawah rambut nggk jadi kerak

usia berapa bund? anak sy wktu baru lahir juga bruntusan, tidak sy beri apa2, lama kelamaan hilang sendiri.. pernah sy oles salep eh malah makin banyak, jdi smcam keringat yg sdg mencari jalan keluar tpi klo diberi salep jalannya malah jd buntu..

bun itu dikipasin aja bun, saya dulu gt anak saya, saya gaberani ngadepin kipas langsung eh malah dia kegerahan jadinya begitu coba dikipasin dibaling2in, sm dioleh pasquam (atau dexpanthenol) gasampe 1 minggu sembuh kok

Waktu satu bulan pertama anakku lahir juga gitu Bun... Krna keseringan pake topi kayanya.. soalnya pas topi nya sering kami lepas, kami kipas2 dan lap pas keringetan, beruntusannya berkurang.

umur brp bun? anak ku waktu nb juga begitu kalo mandi aku pakein air PK, yg warnanya merah itu.. alhamdulillah ilang tapi sekarang udh banyak sabun untuk ilangin beruntusan juga sih bun.

itu sarab bun pengaruh hormon,pakein minyak zaitun aja .ntar jg ilang .saya baru lahiran sama bayi saya kaya gtu ,tiap hari pke minyak zaitun alhamdulillah ilang bersih

pakai sabun pH khusus sebamed, rekomendasi dsa bu. kl di daerah nya ibu ga ada yg jual, sy jual kl minat 😊 . bentuk nya bar, bisa d potong2 lebih irit

itu kayak biang keringat bun. mungkin bayinya kepanasan bun. ada baiknya pakai kain yg berbahan sejuk di cuaca panas macam hari ini.

waktu anak saya NB seperti itu, saran dr DSA mandiin spt biasa jgn pake topi. alhamdulillah ilang sendiri

kasih atopiclair Bun, sejenis cream atau salep, bisa buat ruam dan beruntusan, aman buat bayi