Anak malas berbicara

Bagaimana cara mengatasi anak yang malas berbicara

23 Các câu trả lời

usianya berapa? kalo masih bayi wajar anaknya males bicara sih bun kalo bisa ngomong malah viral 😭 rajinin di stimulasi, ajak ngobrol terus kayak sama temen aja. hindari ngomong cadel2an, ngobrol biasa aja. sering nyanyi bareng, hindari dulu gadget/tv sementara. anak ku yg pertama alhamdulillah 2 tahun setengah udah lancar ngomongnya kosakatanya udah hampir lengkap soalnya mama sama ayahnya bawel ngalahin speaker mba2 ramayana 🤣🤣

seringg diajak ngobrol. atau bs jg di priksakan ke dr spesialis tumbang anak. saya prnah pnya anak didik, usinya hampir 5th, diajak ngbrol msh blm nyambung, ngomong jg dikit bgtt. saya tanya mamanya, dirumah jg begitu, maunya cm main mobil"an aja. tdk ada stimulus apapun, krn ortunya pd kerja dn dirumah hanya dg sus nya aja.

Ajak ngobrol sering Bun, tanya apa aja yg baik², hp jangan dikasih apalagi buat maen game sama nonton YouTube, kalo ada tv pake plash aja Bun kasih video murattal atau shalawat anak gitu nanti kalo suka pasti ngikut sendiri

kayanya ibunya juga harus aktif jgn ikutan diem, sering2 di ajak ngobrol nyanyi bareng, solawatan atau tiap kaya mau makan doa dlu pke nada gtu soalnya aku dirumah gtu, sering2 panggil nama anak

kalo anak minta sesuatu tidak dengan berbicara atau Bhs bayi ga usah dikasih Bun, sambil diajarkan misalnya " kamu mau apa ? MINUM, MINUM, coba ikutin kata mama"

Dibacain buku bunda, ga harus buku bayi, majalah bekas yg banyak gambarnya, sambil diajak ngobrol... Lama2 nanti niruin kita kan jadi bisa ngiceh sendiri

kitanya harus cerewet bun nanyain ini itu ajak ngomong banyak hal . anak sy jg sama ky gt bun lama lama ngikutin apa yg kita omongin . semangat bunda

Kalo mau tidur dongengin bund, biar anaknya banyak denger kosa kata baru setiap harinya. Udah gitu biar antara anak dan ibunya juga bisa komunikasi

umur brp bund anaknya? ponakan ku 16bulan jg gk mau belajar ngmng. ngmng cm kyk bayi gk ada artinya.

4y trước

iya bun. anak kedua stimulasi dari kakaknya juga kan yaa

anaknya usia berapa bun? tp bisa sih distimulasi dg orangtuanya yg rajin ajak anak ngobrol