mual dan muntah

bagaimana mengatasi mual muntah saat hamil muda..saya tdk bsa masuk makanan apapun...

11 Các câu trả lời

Aku dikasih obat sirup tapi ga terlalu ngaruh juga Kalo aku kemarin pas mulmun itu solusinya tetap makan, sedikit apapun makan, biar jangan sampai nti dimuntahin malah asam lambung yg naik Aku makan buah pir, makan bubur 3 suap, makan nasi makan malam suami 2-3 suap, makan telur dadar, makan telur ceplok, tanpa nasi hanya lauk karena aku ga bisa masuk nasi, dan aku selalu minum susu ultra 2 kotak karena ga masuk minum susu hamil

Makan apa aja yg suka bun buah"n atau sayuran meski tanpa nasi,,,aku juga mulmun parah tapi karna takut debay kurang gizi nyemil sebisa mungkin dan vitamin dari bidan/dokter d minum...kalo susah minum air putih coba beli minuman botol,,aku suka muntah kalo minum air galon,,suami coba beliin air putih kemasan alhmdllh bisa minum tanpa muntah..

Sy jg bgt bun..jd klo siang sy cm makan roti sm cemilan aja..itu jg dkit2 asal terisi aja perutnya..klo banyak2 pst muntah..malam baru makan nasi tp itu jg dkit trus lauknya harus yg panas2/anget..alhamdulillah g muntah klo malem..

memang ada yg begitu bun , hamil muda ga bisa masuk apapun sampe air putih saja muntah. Alhasil berat badan bukannya naik malah turun 2kg 🤐 wajar bun nanti kalau sudah 4-5 bulan mulai berkurang koq bun

5y trước

Ini aku bgt bun huhu, nikmat bgt ya rasanya

Buah,sayur,d makan biasa atau d jus,kentang d goreng,biskuit,cocokrunch.aku dl ga mual muntah sih,tp cukup susah makan,jd d kamar stok cemilan bs d blg jd melimpah.

Ondansentron 4 mg .. direkomendasiin spog wkt sya kontrol .. cegah mual minimal klo lg parah bgt minum itu jd bs makan.

5y trước

Sya wkt tm 1 makan buah pun muntah.. bahkan minum air putih aja muntah jd bnr2 ga bsa makan minum sma skali.. solusi bs msk makanan dg minum obat mual tp ga sering.. pas lg muntah parah aja

klu bunda suka minums susu coba minum susu hamil khusus untuk menghilangkan rasa mual n muntah bunda.

5y trước

klu gt coba makan bubur hangat.dikit2 ju ndak pp.yg penting makn.kasian babyx.emang hamil muda gt.ato bunda pengen mkn apa.mkn aja.ndak pp. aq dl pengen yg kecut..walaupun hbs mkn muntah.tp ttp paksa.mkn wlu dikit.ingat anak aja pst kita mau mkn walau dkit

Periksa k dokter aja bund nnti d kasih obat buat mngurangi mual

Banyakin makan buah , sayur bund Klo gak minum susu

minum prenagen emesis