suamiku

Bagaimana caranya agar suami mau cerita tentang keluh kesahnya dia. kadang kalo di tanya istri diem :( sudah ku coba ngrayu agar suamiku mau cerita tentang unek2nya tp suami kadang diem aja , kadang senyum2 gak jelas. gak mau berbagi pdhl aku pengen banget jd pendengar baiknya tuk dia cerita ttng kesehariannya bekerja atau tentang kisah hidupnya ntah itu masalah dg kluarhanya dia :( ... bunda semua bagaimana ya mengatasi ini semua :( aku gak pengin suamiku selalu Pendem unek2nya sndri di Pendem sendiri ? itu bikin badan dia kurus karena pikiran dan unek2 yg gak prnh di sampein ke istrinya sndri ? Suamiku sayang aku sangat mencintaimu?

49 Các câu trả lời

Suami sy jd tipe yg tdk mau cerita k istri. Di pendam sndri diselesaikan sndri. Awl² mrah sih pasti sbg istri merasa tdk dihargai, kita jg pasti ingin bantu meringankan beban suami paling tdk jd tempat curhat. Tp ada satu waktu sy sngt mrh k suami krn ada mslh dg kerjaan dan sy taunya dr orglain. Saat itu beliau blg "mas gk mau km mkir beban mas, selama mas msh bs menanggung dan cari solusi sndri, mas gk akn cerita k km. Cukup km mkir ank dan bahagia, tenang. Tp kl misalkan mas sdh gk bs nanggung sndri pasti akn cerita k km dan minta bantuan km". Suami sampe blg bgitu jg krn sy sdh bawel bngt ada apa² crita dong. Akhirnya mgkn jenuh dgr kebawelan sy. Bs jd suami bunda jg sprti itu, bukan tdk mau berbagi keluh kesahnya dg bunda, tp beliau hanya tdk ingin membuat bunda ikutan mikir dan terbebani krn suami bunda jg mkirnya msh bs menanggung serta menyelesaikannya sndri. Bantu support beliau bun dg cara lain sj, tetap sll blg k suami kl misalkan beliau sdh trll terbebani cerita sj k istri, segala sesuatu yg diusahakan berdua kn lbh ringan. Semangat ya💪🙏

Kebalikan sm sy. Sy justru tadinya ga pernah cerita2 bun kalau ada apa2. Suami sy justru yg cerewet apa2 cerita. Dia udh sering bilang, "apa2 ngomong, cerita" sampe kadang ribut bun berantem ya gara2 itu, sy lg pusing banyak pikiran tp suami bikin nambah pusing. Kata dia, "ya itu krn ga cerita. Makanya kalau ada masalah apa2 cerita ke saya, jd saya tau dan liat sikon kalau bercanda, atau mau ngmong yg kira2 kurang enak didenger atau ngasih kabar2 jelek" alhasil skrng sy jd cerita terus bun hal2 yg ga penting sekalipun hehehe... Suami jg nanya2 terus sih mancing sy buat cerita, misal, "di kantor gimana tadi? Sibuk kerjaan ga?", "tadi makan siang pake apa?", "tadi meeting ya? Meetingin apa" mskipun kadang dia ga ngerti tp dia ttp dengerin hehehe dan dia jg selalu cerita hal2 kecil yg dialami seharian misal, "tadi di depan sy liat cwe dri belakang kaya abg, pas nengok trnyata nenek2" 😂 jd mksdnya dia nyontohin ke sy, apa2 cerita gt

Kayanya sifat dasar laki2 memang seperti itu bun.. Jarang bahkan tidak mau terbuka dengan masalahnya, tp jangan berburuk sangka. Bukan mksd pria tidak mempercayai, hanya saja pria tidak mau membuat istrinya memikirkan masalah, sedih, dll. Dan pria sndiri memang tipe laki2 yang dr sblm menikah , biasa menyelesaikan masalahnya sndiri, tidak seperti perempuan yang harus bercerita dulu baru plong wlwpn mslh blm selesai. Habis shalat Suruh suami duduk dipangkuan bunda.. Sambil elus2 wajahnya.. Bilang aja " Aku ini mencintai mu dalam suka maupun duka, kita berumah tangga bukan hanya untuk berbagi dalam kebahagiaan. Sekiranya ada masalah, berbagilah pada ku, walaupun aku sebagai seorang istri hanya mampu menjadi pendengar yang baik dan berdoa kepada allah. Kita menikah bukan untuk setahun dua tahun, jadi kita tanggung bersama jikalau memang mas ada masalah " akhir kalimat cium keningnya .🥰😆

4y trước

Haha 😆boleh di coba bun

sma kaya suamiku. awal" nikah sma sekali ga mau cerita klau ada apa apa.. bhkan duit sekian juta dia pke aja aku smpe ga tau saking dia ga mau bilang apa apa 😄 tapi makin kesini dikomunikasiin, pelan pelan udah mau agak terbuka.. uang aku yg pegang jdi klo ada butuh apa mau ga mau dia ttep harus cerita.. urusan kerjaan jg gitu, aku yg lebih atraktif nanya nanya, org pendiem klo ga ditanya kan ya ga bklan mau cerita.. seringnya klo ada apa" psti bilangnya "aku ga knpa knpa kok". tpi sbagai istri kan kita psti tau ya kondisi ketika suami lgi punya beban pikiran. coba dipancing aja waktu pillow talk, awali dgn ceritamu dulu, baru tanyain lgi dia knpa. dan harus berani ngomong klo dia ga mau cerita nanti kmu mlh denger ceritanya dri orglain bisa aja yg kmu denger ga sma kaya yg dia alamin, mlh bisa jdi mslh. itu sih yg aku bilang ke suami supaya dia mau ngeluarin beban masalahnya dia

Ada yg memang type suami begitu bun. Ga jauh2 aku sndri ngerasain gitu. Suamiku orgnya selalu pendam sndri smuanya. Gamau cerita masalah apapun yg dihadapinnya. Diaammmm saja...... Smpai kdg aku ga ngerti arti diam nya krna apa. Kdg ribut krna suamiku diam saja. Aku fkr udh benci sm ku rupanya krna ada mslh kerjaan yg dipusinginya. Dr pacaran suamiku tertutup begitu bun. Sampai skrg udh jd suami pn msh tertutup soal mslh nya. Gamau crta2 gamau berkeluh kesah. Krna suamiku gamau buat aku juga kefikiran dgn mslh nya bun.😊 jd skrg aku udh paham yaa aku diemin aja... . Ckup berdoa smoga mslh suamiku cpt terselesaikan.

5y trước

Iya Bun kadang sebagai istri bingung sndri :( dan gak tau lg harus gimana kalo suami gak pengin cerita ttg nya :(

Kalau aku selalu nanya sambil cerita cerita bercanda.. Kadang bacain isi chatnya nanti aku nanya si ini kok gini emang ada apa dikantor.. Kamu begini gini ya.. Abis itu kasih masukan kasih semangat Jadi makin kesini ada apa apa suami cerita bahkan gosip" pun di ceritain juga "mah masa ya si ini gini gini sama si ono tau" Jadi terbuka semuanya wkwkwk Karna awalnya aku yg buka buka chatan terus penasaran nanya deh lama lama dia mau ceirta nanyanya sambil bercanda canda aja biar aku ga sedih sedih amat kalau ga dijawab hehe

coba tanya ke diri sendiri, ' apa dulu waktu suami cerita soal pekerjaannya Anda mengerti apa yg dia bicarakan? baik waktu sebelum menikah maupun sudah? Apa anda tipikal orang yang cepat tanggap dan menimpali dengan taraf wawasan yang sama, atau hanya manggut-manggut saja karena tidak terlalu mengerti? apa pernah terlibat obrolan panjang dengan suami sampai lupa waktu, asik mengobrol hal-hal di luar rumah tangga, misalnya pekerjaan, hobi, teman? coba tanyakan ke diri sendiri. nanti ketemu jawabannya.

Cobaa bunda duluan yang mulai ceritaa..terus nanti dipancing deh tuh suami... Soalnya aku gitu... Aku cerita duluan..pokoknya bikin suami nyaman dulu ntah posisi suami lagi santai atau lagi ga beraktivitas gitu... Nah ngobrol2 gitu ntar lama2 suami mulai bisa terbawa suasana pembicaraan kita...baru deh bunda nanya tp jangan langsung to the point ... Basa basi dulu gitu .. kalo saya dari awal nikah udah komitmen sih misal ada apapun itu diomongin berdua 😇

Suami aku dulu jga gt, dr waktu pacaran ampe 6bulan menikah.. cuman aku biasain setiap hari kalo lg waktu santai berdua aku slalu ceritain dirumah ngapain aja trus terbuka mau chat an sma siapa atau misalkan liat² barang online, alhamdulillah yg asalnya kaya org asing dia jiga jd suka cerita sendiri kesehariannya, keluh kesah bahkan ampe chat an sama temennya aja dia ceritain.. sabar ya bun.. mungkin ntar jga berubah..

Saya jg gitu bun... emang kebiasaannya ga pernah cerita apa2 ke org lain... dr keluarganya jg begitu kebiasaannya... sedangkan kalo keluarga saya, semuanya diceritain.. ada masalah apa, lgsg diomongin dll dll... jdnya saya ngomong sm dia, minta ke dia utk ngerti dan ingat kalo saya itu istrinya... jd harusnya apapun yg dirasain suami, istri jg mesti tau... masalah berat atau ringan... jdnya mesti sharing...