suamiku

Bagaimana caranya agar suami mau cerita tentang keluh kesahnya dia. kadang kalo di tanya istri diem :( sudah ku coba ngrayu agar suamiku mau cerita tentang unek2nya tp suami kadang diem aja , kadang senyum2 gak jelas. gak mau berbagi pdhl aku pengen banget jd pendengar baiknya tuk dia cerita ttng kesehariannya bekerja atau tentang kisah hidupnya ntah itu masalah dg kluarhanya dia :( ... bunda semua bagaimana ya mengatasi ini semua :( aku gak pengin suamiku selalu Pendem unek2nya sndri di Pendem sendiri ? itu bikin badan dia kurus karena pikiran dan unek2 yg gak prnh di sampein ke istrinya sndri ? Suamiku sayang aku sangat mencintaimu?

49 Các câu trả lời

Katanya laki2 itu memang menyelesaikan masalahnya dengan diam, merenung, dan gak cerita. Cerita kalau masalahnya sudah selesai, dia gak mau dianggap lemah dan gak mampu, dan biasanya juga gak mau merepotkan istri. (Nb: sebagian laki2). Tetep dilayani Bun, dan gak perlu dipaksa cerita, dengan tercukupi kebutuhan lahir dan batinnya kalau dia ngerasa sudah saatnya cerita, insyaallah dia bakal cerita.

4y trước

Benar nih bun, suami ku begini banget. kalo masalah udah diselesaikan baru cerita. kalo belum ya begitu tiap malam begadang sendiri ga bisa tidur mikir ini itu, ditanya knp aku disuru tidur(karna ada baby jg). yg penting selalu support aja bilang "semoga cepet selesai masalah yg km pikirin baru cerita ke aku ya" aku sering nenangin suami kalo lg pusing meskipun ga tau masalahnya apa.

Suamiku gitu dari jaman pacaran, ngomongnya iriiit haha jadi ada apa2 juga suka dipendem sendiri dicoba atasin sendiri, aku gak pernah maksa utk cerita sih bun cuma kalo dia kelitan ada masalah aku selalu bilang "kalo kamu mau cerita nanti cerita aja yah" nanti lama2 dia suka cerita sendiri bun.. Jangan dipaksain bun yg kaya gitu malah kalo kita paksain dia mkin tertekan..

Kasihan juga bun mendem sendiri sampek kurus, pasti banyak banget yang di pikirkan, mungkin dia pikir gak usah cerita ke bunda biar bunda gak ikut kepikiran juga, tapi ya gimana" rumah tangga harus apa" di bicarain biar" sama" tahu, pelan" tanyain bun pancing" suami,atau bunda curhat" aja dulu ke suami nanti bisa gantian siapa tahu suami juga mau bercerita

Kalo aku pasti ngomong gini "Gpp kamu gamau cerita, tp kalo misalkan kamu butuh teman curhat aku siap jd pendengar yg baik meskipun misalkan aku belum bisa kasih solusi setidaknya beban dihatimu berkurang dgn cerita sama aku" Soalnya aku pernah bilang gtu k suami, kalo ada apa-apa suka mendem sendiri. Alhamdulillah skrg kalo ada apa² suka cerita sendiri.

Beda pengasuhan yaa buns harus inget, suami di besarkan dalam lingkup yang berbeda dg kita coba tanyakan dg keluarga terdekatnya... Bisa jadi dia tipikal orang yang tak banyak mengeluh dan merepotkan beban pikiran org lain, kita bisa lihat dr ekspresi wajahnya jika murung atau sedih jadilah penyemangatnya.. Jika senang tertawalah bersamanya..

Sama saya juga gtu bund.. suami gk pinter ngomong nggk pinter cari topik atau klau ada msalah jg dipendem sndiri.. aq jg smpet negor terus n minta suami buat cerita tp malah bikin dia marah n mngkin nggk mrasa nyaman.. trus aq diemin aja bund klo mau cerita ya silahkan ttp didengerin klau nggk ya nggk sihh bun.. nnt jg bakal cerita sndiri bund

Jgn dipaksa! biarin pelan2 aja bunda bikin nyaman paksu, tanya selalu dgn kata ‘bagaimana’ krn pertanyaan ini bisa menggali jawaban seseorang.. kalo emg gabisa cerita, mungkin bisa ditulis, nanti bahas bareng2. Dlm psikologi kalo kita bisa membuat nyaman, lawan bicara kita akan terbuka dgn sendirinya

coba bunda duluan yg cerita" sama suami sambil sedikit di sentil" tanyain juga gimana sama kerjaan suami atau apapun bun. lama" kalo ditanyain terus entar suami jadi terbiasa cerita sama bunda. kalo suami sy apa aja diceritain sama sy karena cuma sy temen nya buat ngobrol jadi lebih gampang bun.

jgn d paksa dl mumm mungkin dia type proa yg g ingin istri ikut pusing memikirkan.y untuk sy sendiri, sy selalu bersikap manja seperti k kanak²an meski uda ada anak, sifat sy ini yg buat suami senang & g bsa nyembunyiin apa pun dr sy sebisa mungkin sy buat selalu dekat dgn.y

Saya awal nikah dulu juga gitu, bingung saya apa2 cerita dia malah diem2 aja, terus saya bilang deh aku ini istrimu dan pengen tau juga keseharianmu/ lg ada masalah apa masa sama aku diem2 padahal aku selalu cerita ke kamu gitu Coba aja dikasih tau gitu bun siapa tau mempan