selangkangan lecet akibat sering kencing di saat hamil

bagaimana cara mengobati selangkangan yang lecet dan menimbulkan rasa gatal terus menerus,setelah beberapa hari selangkangan pun berubah menjadi warna hitam bun. selangkangan gatal sering terjadi disaat saya sering buang air kecil karena faktor kehamilan jadi sering buang air kecil.gimana cara pengobatan nya ya bun,supaya hipang rasa gatal dan selangkangan tidak hitam lagi??tanks

19 Các câu trả lời

Coba pakai dalaman yang longgar aja bunda, saya dulu juga begitu sembuhnya saya gak pakek dalaman biar kena udara bunda jadi bisa napas sementara, terus kalau habis pipis dibersihkan dan dilap pakek tisu bunda. Kalau semacam obat oles saya gak betah bunda malah jadi iritasi, jangan kasih bedak juga itu yang bisa menyebabkan selangkang jadi hitam bunda. Kalau untuk memulihkan biar ndak hitam saya pakek pembersih area v yang ada kandungan biar bisa putih saya pakek produk nya oriflame bunda maaf jadi promosi. Alhamdulillah ndak gatal lagi bunda wangi juga bersih area v dan selangkang

5y trước

Iya bunda saya habis pipis juga disabun pakek itu, dikeringin, baru pakek dalaman

Aku lipatan selangkangan pake lactacyd baby. Alhamdulillah ilang gatelnya dan berangsur kering lecet2nya. Kalo dirumah hari2 gak pernah pake cd. Trs pake daster aja. Aku sediain handuk kecil khusus buat kalo udh kelar pipis langsung dikeringin. Trs kalo masih gak betah ngangkang depan kipas 😂😂 gpapalah sendirian ini dirumah. Soalnya yg bikin gatel itu lembabnya.

Sekarang saya hamil 28week bawaan nya pengen pipis terus , dan saya paling ga tahan kalau area Miss v lembab karena bikin gatal pernah Sampai lecet area selangkangan kalau tidur ga berasa garuk2 udah coba pake salep malah ga nyaman akhirnya sehari bisa sampe 6/7 ganti CD karena kalau basah sdkit ga nyaman

sya jga gtu bund... ap lgi sya udh trimester akhir nih.. kdag bnyak keputihn jga.... kmaren konsul ke dokter pokoknya kl blh daerah kewanitaan jgn smpai lembab bgt... hbis buag air kecil hrus dkeringkn dgn handuk atau tisu... trus pakain dlam jgan pakai yg ketat.. untk lecetny dikasih salep cinolon...

5y trước

salep cinolon buat salep gatel ta bun

Kalo soal selangkangan, setau aku emg selama hamil ada bumil yg ngalamin kulitnya jadi item gitu di area2 Lipatan (selangkangan, ketiak & belakang leher), cuman nanti juga bakal ilang sendiri / berubah jadi normal lagi kalo abis lahiran. Soalnya faktor pigmen apa gitu yg bikin jadi item.

Wah sama nih Bun aku juga kmrn sempet ngerasain itu . Setiap pipis harus di keringin biar ga lembab . Kalo bnr" gatel, aku cukur bulu" di area miss.v Terus aku sempet kompres juga pake air anget . Alhamdulillah sehari langsung sembuh, skrg udh ga gatel ga perih lagi

setelah pipis hrs benar2 dikeringin dulu yah bunda, jgn sampe langsung pakai celana. Yg bikin lecet krn lembab bun. bisa dipakein bedak kalo lecet bun. Saya wkt kecil sering bgni tp krn efek gendut paha besar sering kegesek2 mau jln ataupun lari2 jd suka lecet

Setelah pipis bersihin keringin pakai tissue bun... Gpp abis tissue bnyak pkoknya gak lembab Terus kurangin pakai CD/celana ketat, pkai pkaian yg longgar spt daster, atau rok, atau sarung jg gpp 😂

Lw bunda periksa bilang jh ke doktr/bidan jngan malu" nanti dksih kya slep bun oz sya jg gtuh pas kmren usg sya sxan nanya jh trs dksih resepnya sma dokter alhamdulilah sx doles langsung ampuh☺😊

Kalo saya juga sempet ledes kaya gitu juga. Pokoknya ganti cd semisal ngerasa lembab. Terus aku pas itu rebus sirih terus di buat cebok gitu bun. Bsknya udah ga perih karena sirih antiseptik.