bingung puting

bagaimana cara mengatasi bayi yang bingung puting agar mau menyusu kembali tanpa dot??

18 Các câu trả lời

Kalau saran dr konselor laktasi, buang dot nya. Bunda harus yakin kalau baby dan bunda pasti bisa. Karena kalau dot nya msh ada, ntar jadinya jaga2 akhirnya kepake lagi dr banyak pengalaman. Setelah itu pelan2 sounding, dan mulai biasakan lagi. Kalau perlu bunda ke konselor laktasi aja biar dibantu dan didampingi.. semangat ya bund ☺️

SKIN TO SKIN CONTACT bunda. Cranya bunda nyusuin dedeknya sma2 gak pke bju. Perut sma prut ketemu. Klo prlu dkamar cman kita brdua sma ddeknya aja. Tenang dan rileks bunda. Klo prlu shrian tu debay digendong trus bunda.. hrus sbar memang. Tp itu cra yg cepat buat bngun bonding sma anak. Jgn stres juga ya bun. Selamat mengasihi

5y trước

Semoga saya sukses mnyusui dengan saran bun . Doain bund smga debayku mau nennen

dulu ku juga gitu malah hampir 1 bulan lebih terus di pompa sampe akhirnya adiku malah kering .. https://youtu.be/7FJuBn2bgNk tonton itu deh bun .. lama lama bisa kok .. karna bayi bukan asi dari puting tapi dari alovera .. dan sekarang udah bisa asi langsung tanpa dot .. semangat bun

Hubungi konselor laktasi bun. Sering2 susuin aja bun utk merangsang produksi ASI dan biarkan bayi kenal sama puting ibunya. Kalau terpaksa sambung sufor pun Jangan kenalkan pada DOT, beresiko bingung puting (meski isinya ASIP), dan itu yang membuat produksi ASI menurun. Pakai media lain

Babyku 1 bulan gak mau nyusu langsung jadi aku pakein dot kemudian dia bingung puting. Terus setiap dia nyusu masukin dot supaya mulutnya terbuka kemudian dotnya aku lepas langsung aku susuin badan. Lama lama dia terbiasa nyusu langsung. Kuncinya sabar mom 🙂

4y trước

Kemarin aku jg bgni bun. Trs akhirnya dia engeh dan mogok nenen. Susah banget bikin anakku mau nenen lsg lagi 😭😭

Anak ku juga gitu, ini udha umur 2bulan masih aja gak mau nenen. Kadang putingnya udha masuk malah nangis kenceng dan dikeluarkan pakek lidahnya.. Aku bingung kalo dia terus"an gak mau nenen saya. 😭😭😭

Dikurangin dikit2 bun.. kalo.saya dlu smbil coba di sounding setiap anak mau tidur alhamdulilah 3 hari udah mulai nyusu ke saya lagi yg awalnya slalu nangis kejer tiap saya kasih PD krna bingput

5y trước

Maksudnya gmana ya bun? 😁

coba pelan pelan hentikan dotnya g bs langsung dilepas gt aja dan coba beli nipple shield dia dotnya nempel di PD kita.. nah pelan pelan nanti lepas nipple shield nya deh .

Sabar di cobain terus, kalo aku kubiarkan baby nangis agak lama dikit, trus langsung hap di kasih PD. lama2 mau, akhirnya bisa dua2nya.. dot mau, nenen juga.

1. berhenti pakai dot 2. ganti dot pakai media lain seperti cup feeder/pipet/sendok 3. jangan capek buat nyoba nyusuin bayi ke puting 4. sabar