anak susah makan

Bagaimana agar anak mau makan? Anak saya usia 9 bulan. Tapi berat badannya hanya 7.7 kg. Dari usia 7 bulan naiknya hanya 2 ons tiap bulan nya. Disuapin makan susah sekali. Dari yang dibuatin bubur nasi tawar sampai yang beraroma tetap tidak mau disuapin. Buah juga tidak habis banyak. Asupan susunya di campur susu formula dok. Bagaimana supaya tertarik makan? Apakah perlu vitamin penambah nafsu makan?

6 Các câu trả lời

anakq bb seret dr 4 bulan...mpasi jg susah skrg 9 bulan 5 hr n semingguan ni alhamdulillah apa aja yg saya kasih dimakan wlo kadang diakhir suka ada srama dikit... awal mpasi biar mau mangap suka aq liatin lagu di YouTube kesukaanny,atau tv gt kadang maenan...prnh digendhong smbil jlan2 ternyata itu tdk melatih ank belajar makan...mulai 8 bulan aq ajaron duduk di stroller g stel tv eh distraksi...skrg prlhan2 aq stop maenan tp saya hrus sambil nyanyi atau stel musik tp dia g lihat hp nya...alhamdulillah perlahan2 bun mulai mau makan g diemut atau di sembur... ank dibikin happy n g ksih mkan atau susu slma 2 jam sebelum wktuny mkan

ankq jg setelah mpasi kenaikan bb nya cuma segitu bun. jgn langsung dikasih vitamin tanpa rekomebdasi dsa. coba cara makannya diganti ankq dulu kalo makan digendong mesti nangis trs g hbs byk trs tak coba tak dudukin sambil dy merangkak kmn2 alhamdulillah mau walo butuh waktu lama buat makan.

5y trước

Makasih bun masukan dan sarannya..

Menurut pengalaman kk ipar, dgn kasus yg sama... Segera di bawa ke dokter tumbuh kembang, alhamdulillah keponakan saya skrg bb nya sdh naik... Kata dokternya termasuk lama org tua merespon pertumbuhan anak... Jadi mksd si dokter, harusnya lebih awal lagi bawanya

Sebelum 1 tahun tidak boleh diberikan vitamin dlu .. Coba tiap bunda buatkan makanan dicobain bunda dlu enak atau gak? Karna pengalaman anak gamau makan gataunya rasanya hambar dikasih sedikit keju baru lahap sampe sekarang 7 bulan alhamdulillah apa aja masuk

5y trước

Makasih bun masukannya.. Iya, kalau dibuatkan makanan selalu saya cobain dulu, tapi nyuapnya paling banyak cuma tiga suap. Sampai saya beli bahan makananya yang organic keju, butter,evoo tetap nyuapnya dikit.

Coba menunya di bikin karakter yang lucu, berwarna warni untuk menarik perhatian si kecil..

Kasih jarak waktu makan dan minum susu . Minima 2jam