hamil trimester pertama

bagaimana cara akurat atasi sembelit, sdh 2 minggu belum BAB, rasanya pengen BAB tapi tdk bisa keluar, karna mengeras

42 Các câu trả lời

saat hamil sulit bab hal yang wajar Bun. karena usus menyerap lebih banyak nutrisi & kandungan air sebelum dikeluarkan menjadi feses akibat dari respon tubuh karena adanya janin. bunda bisa perbanyak minum air putih, rutin konsumsi yakult & perbanyak konsumsi pisang, pepaya + sayuran hijau. atau kalau sudah seminggu & terasa mengganggu / sangat sulit keluar fesesnya karena keras bisa pakai microlax gel yang di masukan ke lubang anus

6y trước

itu pakae microlax gak papa yah bund

Banyakin mkan brserat bnyak minum, sayuran hijau bun, klo sy kmrn pas smbelit, krn gk suka bayem sy mkanny kangkung, buah sy banyakin, jeruk sm buah naga, sm minum yakult 1x sehari. Alhamdulillah sembuh. Udh 2x sy sembelit bun, tm 1 sm 2.

Haduhh kalo sampe 2minggu blm BAB mah bahaya bund. Langsung pake microlax ajaa, itu aman kok soalnya gak di serap sama tubuh. Kalo udah keluar pupnya, banyakin minum aor putih, yogurt dan buah2an yaa supaya gak sembelit lg

2 minggu gak bab gmn rasanya bund? Harus periksa tuh bund. 3 hari gak bab aja perut sakit. Disamping mengeras gak ada rasa mulas untuk bab bund makanya susah. Coba microlax dulu bund klo gak isa periksa aja ke bidan

Yakult + pepaya..manjur..klo keras banget pake microlack atau minum dulcolack..jemarin aku seminggu ga bisa bab...Alhamdulillah sekarang dah lancar ...microlack dan dulaolackdiresepin ama dokter kandungan ku

Aku pakai microlax bund..alhamdulillah lgsung keluar dan udh ga sembelit lg.stelah itu rajin makan buah bund..waktu aku sih makan pepaya.. Pas ke dokter jg ga dikasih obat sembelit-.-

Aku kalo sehari gak bab gitu makan bayam bun, jadi bayamnya aku rebus buat lalapan makan. Alhamdulillah langsung bereaksi. Makan pepaya udh gak mempan aku 😣

Coba rutin makan buah pepaya Bun, selain bisa membantu melancarkan bab juga bisa membuat perut terasa lebih adem dan nyaman. Perbanyak makan sayuran hijau.

Klo sampe 2mgg mending obat bun.. microlax katanya aman buat bumil.. klo sy kmaren sekitar 5hr trs sy rutin yakult tiap mau tidur krn gabegitu suka pepaya

Kl bunda biasa minum susu bisa pakai frisomum.. membantu Lbh lancar sih kl pengalaman sy.. selain itu tetep makan buah & minum yogurt