merah merah pada kulit bayi

babyku usia 4hari, kulitnya merah2 gini moms, ada yang tau kenapa?

merah merah pada kulit bayi
58 Các câu trả lời

Hampir mirip sperti anak sy bun . Tapi anak sy stelah lahir hari ke 1 lgsg bentol2 merah di wajah nya dan sedikit di badan nya .. sampai hari ke 4 pulang dari RS uda mendingan .. Klo kata mertua sy wkt sy hamil kdg suka makan makanan yg kurang sehat sperti makan pedes , kerupuk2 dll mngkn itu yg membuat kulit anak sy sperti alergi . Tpi di kasus anak saya setelah pulang dri RS sembuh sndri

Alergi itu bun. Kalau dari pengalaman saya, waktu bayi saya masih umur 0 bulan saya hindari makan ikan, daging ayam, telur bun. Saya Perbanyak makan sayuran kacang kacangan tahu tempe itu aja bun. Truss bisa juga alergi dari sabun dan minyak bayi bun, waktu lalu anak saya gk cocok produk cossen baby sama my baby.. dan saya ganti sabun zwetsal dan minyak bayi pake telon lang. 😁

bayi ku juga umur 4 hari di wajah nya suka merah2 gitu kalo abis selesai mandi . aku pake sabun bayi yg cethapil. aku mikir nya karna hawa dingin aja kali, soalnya kalo kena air kaya gitu kaya kena air susu kalo abis mimi merah2 lg

saya jg blm Nemu penyebabnya, tp dulu anakku gitu trus aku cuma disaranin dsa g boleh makan²an yg mengandung susu sapi Krn aku asi, sama aku ganti air mandinya pake air isi ulang yg suam2 kuku jgn terlalu panas, trus pake sabun lactacid

Hai bun anak saya lahiran juga gitu bahkan ad bintik2 isi cairan alhamdulillah sudah mulai hilang secara perlahan mandi seperti biasa aja gak dikasi bedak cuma dikasi minyak telon kalau udh siap mandi

4y trước

cuma pakai sabun cair johns*n yg top to toe wash bun kata mertua emang gitu smpai 40 hari nnti semua badannya kena anak saya pertama di kepala terus badan punggung kaki sekarang perlahan hilang dikaki bun

Bisa dari minyak telon/detergen/sabun atau lainnya itu bun.. jangan pakein minyak telon dulu ya.. detergen ganti yg khusus baby.. sabun nya pake lactacyd baby atau sebamed.. cocok cocokan sih bun..

anak ku alergi minyak telon seperti ini bun. aku ganti minyak nya pake kutus2 dan sabun mandi nya sebamed baby bable bath. kalau merah nya seluruh badan sampe ke wajah bisa jadi alergi susu bun

Anak saya juga bgtu waktu bbrpa hari pas lahiran, ternyata dia alergi pewangi baju bun.. saya skrng cuman pake sleek khusus cuci baju bayi gpke yg lain lgi alhamdulillah kulitnya aman..

diobati pake daun pare bun anak saya kemarin begitu juga alhamdulilah sembuh. daunnya di remas sampai bebusa lalu tempelkan pada bagian yg merah merah bentol

pke sabun lactacyd bun bisajadi jg itu alergi minyak telon aku kemarin langsung ku ganti ke minyak telon sleek Alhamdulillah cocok d anakku jd ga merah² lg