Naik tekstur (baby 10bl)

Baby usia 10bln selama ini makan nya fortif dan bubur buat sendiri tapi utk naik tekstur sering hoek, tapi kalo dikasih cemilan baby dan buah ga hoek, gmn cara mengatasinya? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #firstbaby

4 Các câu trả lời

kalo akusih bun.. dari yg pake fortif 8+ itu sampek umur 9bulan aku coba buat sendiri.. naik tekstur itu pelan*.. kalo di aku awalnya langsung tak kasih kasar hoek.. karna anak aku dia kalo makan dari nasi , lauk, sama kuah sayur buatnya harus terpisah*.. jadi aku nasinya yg diricecooker aku saring dulu, tapi untuk sayur sama lauk dipotong dadu.. stlah seminggu karna lumayan butuh waktu ya kalo nyaring nasi nya.. akhirnya coba dipenyet* aja pake sendok makan dewasa, terus coba tak kasih ke anak aku ndak hoek.. akhirnya skrg makannya udah bisa kasar meskipun masih harus pake kuah.. karna kalo keringan masih belum bisa nelen .. tapi masih sering tak coba, kayak jam snacknya tak kasih kentang kukus, wortel kukus yg dipotong stik panjang*.. maklum beda dr anak yg lain mungkin yg udah bisa makan apa aja tanpa berkuah.. tapi gpp disyukuri yg penting makan banyak dan lahap

anakku pas usia 7 bulan iseng iseng kalo lagi makan suka di kasih nasi utuh tahu ayam.. alhamdulillah gapernah hoek terkecuali kalo ati ayam suka hoek seret kali kalo ati

naik teksturnya pelan2 coba bun, pake perbandingan misal: 20% kasar, 80% halus. nanti kesananya bertahap lg. kl reflek hoek diawal2 msh wajar bgt kok bun. semangat yaa

coba diajak jalan di halaman tanpa alas bun