Baby 7 buLan lebih gak mau Makan ?

Baby Sya 7 bulan lebih bund, Tp Dia Susah Makan nya.. Gak Mau Makan kLo Di Kasih, suka Nangis Kenceng kLo di Paksa ? Sya Bwa ke Dokter anak, Katanya Coba di ganti2 Menu MpASI nya, Dan Udah Sya Ganti2 bund Dari SUN, Trus Promina, Cerelac Tetap Sja Baby sya Gak Mau ? Foto diatas cuman Salah satu stok MpASI Baby sya, kLo diLiat liat sya Jd Sedih Bund ? Ada Juga Yg Nyuruh coba Buah truss Isi ke Empeng Makan Baby, Cuman Masalahnya Baby sya gak suka Masukin Apapun ke Mulut Kecuali Jari Tangan nya.. Jd Suka Isi Tangan ke Mulut, kLo kLo Megang Apapun itu Dia gak Suka Masukin Ke Mulut.. Teether aja Cuman di pegang2 Gak Pernah mainin di Gusi.. Gmna Nihh Bund, Tp Baby Sya Kuat Nyusu.. Cuman Terkadang Akunya Yg suka Lemes kLo dia Nyusunya Lama ?

Baby 7 buLan lebih gak mau Makan ?
40 Các câu trả lời

Sama kaya anak saya Bun, sampe sekarang aja masih susah,. Paling masuk dikit2, awalnya saya juga bingung harus dikasih apa, kalau ngeliat anak orang makannya lahap, tp selama masih mau asi gak pa pa kata bidan karena MPASI itu hanya makanan pendamping aja. Tp tetap saya usaha terus buat dia mau makan.

5y trước

Iya Bun, tp saya gak nyerah bun dan gak kemakan omongan siapapun, tetap bikin MPASI dan di coba2 terus di kasihin ke dde karena saya ngerasa Dede emang udah butuh makan, biarpun hanya sedikit tp saya mikirnya inikan masih tahap belajar jd wajar.

Bunda sudah atur jadwal nya ? Jeda kurleb 2 jam dg pemberian susu, karna mungkin si baby masih kenyang. Bunda sudah coba ganti tekstur ? Karna bayi saya masuk 7 bulan maunya tekstur nasi tim+kuah, sudah ngga mau saring. Atau bisa jadi ngga doyan bubur fortif

Coba buatin homemade bun. Buat jadwal makannya. Tetep semangat dan sabar bun, tawarkan menu apa aja bun. Anak saya dulu gitu awal2 makanya kurang lahap, alhamdulillah skrg sudah mulai lahap. Gk boleh nyerah anak juga kdg ada masanya sperti itu

Pintar2 bunda masak mpasi yang enak. Maksud dokter tuh bukan diganti rasa2 dr menu mpasi instannya 😂 tp ibuk sendiri yg masak dan mainin di tekstur serta rasa, cari tau sendiri mana yang anaknya suka. Playing try and error.

udh coba ganti media, makanan mpasi dimasukin ke plastik bund, suapinnya pake plastik yg di bolongin ujungnya.. atau ganti pakai homemade bund biar lebih enak tambah gulgar sedikitt saja.

Coba bikin menu mpasi sendiri bun deh, kan banyak tuh menu nya kalo bunda mau cari-cari di internet. Terus ciptakan suasana yang menyenangkan. Semoga baby nya jadi mau makan :)

Homemade coba, kadang mpasi yg terfortifikasi itu terlalu manis jd bayi gk suka. Kalo homemade kan lebih bisa ngatur porsi nya, rasanya jg beda" jd anak gk mls mkn. Cemumud ya

Bun lebih baik kasi homemade, rata2 bayi suka buatan mamanya, anak saya kasi yg instan mau makan sih, tp ga pernah habis, dibandingkan saya masakin sendiri habis terus.

dicoba buatin menu sendiri aja bund...kmrn babyku juga gx mau instan mksdtnya buat selingan tp gx mau juga trs taq telatenin akhirnya mau juga... yg sabar bunda

coba sesekali dibuat mpasi homemade, dari awal anak sy mpasi selalu buat homemade, usianya juga sekarang masih 7bulan, Alhamdulillah setiap makan lahap terus