Baby ku bbl 3,3kg, 2bulan 9hari 5,5kg termasuk banyak atau irit ya bund, atau pas pasan

Baby sy dbf sama mik susu pke dot bund

Baby ku bbl 3,3kg, 2bulan 9hari 5,5kg termasuk banyak atau irit ya bund, atau pas pasan
11 Các câu trả lời

Ibu punya buku KIA kan? Buka halaman KMS paling bawah ada kolom KBM. Kepanjangannya Kenaikan Berat Minimal. Jadi ada kenaikan yang wajib dicapai tiap bulan. Bulan pertama KBMnya 800 gram, bulan kedua 900 gram. Coba dihitung kira-kira sudah ideal belum kenaikan berat badan anaknya. Sambil belajar gimana caranya memantau pertumbuhan anak ya, biar nanti bulan depan nggak usah nanya lagi berat anaknya normal atau enggak, karena harusnya Ibu yang paling tau.

3y trước

iya bund syahranu kemarin posyandunya bukan di desa sendiri, disuruh ngumpul didesa tetangga soalnya mau imunisasi bcg, jd ga leluasa mau tanya karna ga kenal sma kader2 diposyandunya

Saya kasih beberapa link untuk belajar ya Bu 1) https://www.instagram.com/p/CGj8pShJ4ZG/?utm_medium=copy_link 2) https://www.instagram.com/tv/CSq1yH9F8l0/?utm_medium=copy_link Juga ada beberapa screenshot di bawah

kayaknya normal kok, bun bbl anak aku 3.5kg, kemarin pas posyandu di timbang bb'nya 6.8kg umur 2 bulan 4 hari

download aplikasi primaku nanti tinggal masukin data bb dll si baby nya itu yg lebih dipahami

saya jg kurang paham sih bun tp klo imunisasi biasanya DSA suka jelasin naikny bgs atau over

normal sih Bun menurut saya. soalnya baby saya 2 bulan 1 hari BB-nya 6 kg

3y trước

alhmdllh bund klo normal, temen2 anak ku yg lahirnya barengan jg banyk yg udh 6kg bund, tp anak aki 2bulan 9hari masih 5,5kg takut naiknya kedikitan soalnya, mau tanya ke bidan ga enak soalnya antri trus bukan didesa sendiri

liat grafik kms nya di buku pink.. klo digaris hijau berarti normal

3y trước

iya bund, soalnya baru pertama ikut posyandu, itu bund di desa tetangga, masih di garis hijau bund to di paling bawah

normal sih bun,kn sbln naik 1kg biasanya

wajar kali bun anakku 2 bln bb 6kg

download aplikasi PRIMAKU bun

3y trước

makasih bund infonya