Baby Shaming

Baby shaming yg dialamin anakku bukan soal badan, kulit, bentuk anggota badan atau fisik lainnya . Tapi nama Dan itu lebih menyakitkan Bukankah nama adalah doa. Ga ada org tua yg ngasih nama jelek ke anaknya . Nama adalah sebaik2nya doa yg diwariskan dan melekat pada anak Nama anakku Umar ... Saat dia lahir, sungguh aku dan suamiku berharap ia kelak nantinya seperti Umar Bin Khattab . Sahabat kesayangan Nabi . Manusia mulia, pemimpin tegas berhati lembut . Seorang suami yg saat istrinya marah ia memilih diam . Ahh bunda2 tentu dgn mudah mencari tau siapa Umar Bin Khattab Bukankah itu adalah sebaik baiknya harapan bunda ? Apakah salah ? Memangnya kenapa kalo skrg jaman milenial dan nama anakku Umar ? Mereka bilang namanya kuno, mereka bilang namanya tidak keren, mereka bilang namanya untuk anak2 lahir di tahun 70 an Masya Allah Umar ku, doa yg aku dan suamiku harapkan dgn mudahnya mereka abaikan . Apa salahnya nama anakku Umar ? Apa salahnya nama anak kebanggaanku Umar ?

150 Các câu trả lời

Cara mengatasi org nyiyir seperty itu adalah,, Dengan bunda bicara tegas sama mereka tunjukan rasa bangga bunda atas nama yg bunda kasih,, jngan tunjukan raut wajah yg kesal di depan mereka,, justru bunda harus tersenyum dan berkata,, iya mungkin nama anak saya di telinga kalian terasa kuno,, tapy tidak di haty telinga dan pandangan saya,, nma yg saya beri kan sangat ber makna dan dalam arty nya,,jika kalia merasa nama anak saya kuno berarty kalian yg jauh lebih kuno karna kalian tdk tau arty dari sebuah nama yg sederhana tapy memiki arty yg luar biasa,, , saya yakin mereka yg akan kesel sendiri krna jwban bunda,,

Gausah didengerin bun mereka cuman bisa menggonggong saja😂, saya juga pernah sakit hati hanya karena saya bertatto dan suami saya korban broken home mereka memandang saya seperti tidak bisa mengurus anak/ga becus , tp tetep bangga saya bun meskipun saya begini bukan berarti saya gabisa jaga anak saya besok , orang tua mana yg mau kalau anaknya salah ambil jalan seperti ayah bundanya :) bukannya bangga saya pernah salah jalan ,saya bangga karena bisa dibuat untuk pelajaran dan jangan sampai keulang kembali ke anak saya ☺️

Allahu yahdik, org jaman skrg nama kebarat2an yg ga ada artinya didemenin bgt, giliran nama islami yg artinya sangat baik malah diolok2. Saya sedang mengandung, dr sebelum hamil saya dan suami kepengen bgt ksh nama umar buat anak kami nanti. Alhamdulillah, prediksinya dapet baby boy in syaa Allah.. Semoga kesampean kasih nama umar saat launching nanti. Semoga para babies semua sehat2 dan jd anak yg soleh ya bun yg ga suka nyinyirin orang lain😅

Bagus bun, sya juga ada rencana namanya umar atau ammar untuk anak sya. Bagi sya yg pasti itu harus artinya. Dan namanya masih wajar ya sya pakai. Bukan nama yg kesannya unik, aneh, tpi artinya gatau itu apa . Semangat bun, abaikan yg bully nama anak bunda, dan bersyukur pahala yg banyak mengalir buat bunda , suami dan anak bunda krna sudah di dzolimi orng2 itu.. semoga ananda umar menjadi anak yg soleh ya bun, aamiin..

MasyaAllah.. Aku jadi pingin ganti nama anakku jadi umar rasanya abis baca curhatan bunda gini:") Bener bun sebaik baik nama adalah doa buat anak. Jgn sedih bunda mereka itu orang2 yg tertipu kecanggihan zaman dan gak memahami sejarah islam dgn baik, kalau mereka paham gak akan begitu pastinya. Tetep didik jagoannya supaya tumbuh seperti sahabat nabi kelak, aamiin allahumma aamiin.

Bundaa biarin ajah or mau nyeletuk apa,, nama ny masyaallah nma sahabat rossul,, Bagus bundaa,, nma anaku juga nma sahabat rossul... Kita dilarang untuk memberikan nma yg terdengar aneh pd ank kita,, btul bun nma itu adl doa,, dn doa itu slh stuny yg akan menentukan nasibnya kelak,, mka kita wajib memberi hak anak dgn menganugerahinya nama yg Bagus

Gausah denger bun. Anakku usia 2bln skrg. Namanya Umar juga, dan harapanku sm suami sama persis kya harapan bunda bgitu. Justru aku bangga bgt dgn pemilihan nama ini, disaat yg lain udah rame pake nama2 barat yg panjang dan sulit diucap, ku malah tenang ngasih nama anakku Umar, yg didalamnya sdh psti terselip do'a dan harapan yg mulia

Emang ada apa sama nama umar? Yang perlu di pertanyakan itu otak mereka yang menanyakan hal itu, jangan2 lagi ga baik itu otak... Nama adalah doa bun, kaya umar bin khattab, apa yang aneh? Coba tarik kuping yang nyinyir terus teriak yang kenceng "GUE KASIH NAMA ANAK UMAR MALAH HEBOH, LU BOLEH HEBOH KALO ANAK GUE KASIH NAMA DAJJAL"

Saya juga . Suami sama tetangga dikatain nyari nama anak dari google.Mentang2 tetangga jebolan santri.Nama anaknya islami semua.Trus ngomentarin anak tetangga lain juga ,kalo bukan orang udah sepuh saya omelin.Nama suami aja dikomentarin.Tapi ga saya ambil pusing,biarin aja lah.Saya juga ngambil nama arbani biar sama kaya suami.

Kalo nama anak aku kinandari malika yulianto bun.. yg ngasih nama suami aku. Trus krna malika lagi hits di iklan nya kecap anak aku dibilang in kedelai hitam.. hoho aku si terserah amat.. apa lagi ada juga yg komen ko yulianto nama cwo banget.. padahal kan artis2 cwe bnyak yg nama belakang nya dr nama bapak nya yakan.. hihohiho