benjolan setelah imunisasi

Baby saya usi 4 bulan, setelah imunisasi DPT-HB-Hib 1, 2 hari kemudian saya baru ngeh di sekitar bekas suntikannya ada benjolan keras jika diraba. Di suntiknya d paha kiri. Saya sudah coba kompres dengan air hangat tapi benjolannya blm hilang. Ada yg punya pengalaman sama? Apakah berbahaya?

1 Trả lời

Engga bahaya kok bun.. nantinya dia akan pecah sendiri. Anakku kmrin suntik juga timbul seperti itu. Kata dokter yg benjol seperti itu obatny terserap baik. Dan gak bahaya kok