Sufor

Baby saya lahir dgn BB 2.9kg. Lalu full asi sampai 3 minggu. Akhirnya aku bantu sufor tp tetep ASI. Pertama pakai nutribaby royal. Pupnya 1 hari 2 kali. Tp tiap habis nyusu dia nafasnya "ngik ngik" terus sering pilek. Tp BB naik 1 kg di bulan pertama. Akhirnya aku ganti ke bebelove 1 tp tetep ASI. Bulan kedua BB hanya naik 600gr. Tp dia pupnya 3 hari sekali. Adakah mommy yg babynya seperti itu ? Apa normal pup 3 hari sekali ? Kira kira susu apa yg bs mengatasi ini, mau ganti sufor soalnya ?

10 Các câu trả lời

Baby saya lahir 2.6kg bun, asi saya juga pertama kali itu sedikiitt sampe begadang krna dedek nenen cuma keluar sdikit 😭trus aku rajin makan sayur katuk, minum susu prenagen lactomom, minum jamu, pokoknya semua yg ada di google dan aap yg disuruh aku minum dan makan biar asi nya lancar bun Aku sama sekali gak ngasih babyku sufor, alhamdulillah skrang udah lancar asiku bun, berat dedek naik 2kg jadi 4.6 waktu umur sebulan.. Jadi menurutku asi itu yg paling baik ya bun, asal bunda rajin makan sayuran, minum air putih yg banyak. Apa yg dimakan bunda juga diminum baby nya kan Semangat bun

4y trước

Tapi karna tiap anak beda2 kalau baby nya bunda nenen sebentar tapi tiap bulan bbnya naik gapapa bun, yg penting baby sehat mommy nya happy terus ☺

Itu bisa jadi krn efek nutrisi dari susunya bund, tapi kalau pup dg ekpresi ksakitan mungkin dia sembelit, krn blm pas mnerima nutrisi dari susunya. Tapi kalau masih panik, bisa oonsul sana siih sama yg lebih kompeten

4y trước

Baby bunda minu susu bebelove ?

gpp bun anak sya jga gtu diumur 3 minggu bahkan smpek 5 kali pup.. tpi kata dokter gpp bund saran saya jgn di bntu sufor bun klo asi nya ada.

4y trước

Tetep full asi klo lg di rumah.. klo lg kerja ya didampingi sufor bu...

Masih normal kok. Maksimalkan ASI aja. Kalau sambung sufor pun usahakan untuk menghindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting ya

4y trước

Brrti masih wajar ya bun pup 3 hari sekali ?

Kasih sufornya yg encer aja bun .. jgn kental2 . .tekstur pupnya klo ngga keras wajar2 aja bun tp klo masih takut mending priksa

4y trước

Iya mksd ku jgn kebihan ngasihnya bun ..

Anak sy juga asi + sufor. Sufor nya bebelove, buat Bab malah lancar, kadang sehari 2 kali bund

4y trước

Sama bun, anakku sufornya bebelove. Tp BABnya 3 hari 1 kali bu... teksturnya BAB anak bunda bagaimana ?

kenapa harus tambah sufor bun ? full asi aja lebih baik..

4y trước

Kalau asi jarang dikasih ke baby makin lama makin seret bun..karena produksi asi menyesuaikan brp banyak dan brp sering payudara dikosongkan.. Saya awalnya juga dikit skali asi nya saya tanya ke dokter spog tempat sya lahiran.. Dijelaskan panjang lebar soal asi sebisa mungkin dan sesering mungkin od harus dikosongkan supaya produksi asi makin nambh

Bagus full asi bun..anak aku jg 2,9 kg lahir nya

Iy, asal lembek aja

4y trước

Seperti selai bu, lembek dan lengket...