Benjolan di kepala bayi

Baby saya ada benjolan d kepala seperti pada gambar akibat mengejan terlalu lama, kata bidan dan DSA sih lama2 hilang, tp ini sudah 2bulan masih keliatan jelas, awalnya lunak tp setelah kurleb 1bulan sudah mengeras. Ibu ibu mau tanya donk adakah disini yg baby nya mengalami kondisi yg sana? Klo ada apakah hilang? Dan usia baby brp benjolannya hilang? Jujur saya kefikiran trs, worry bgt kasian baby nya klo sudah besar ?

Benjolan di kepala bayi
56 Các câu trả lời

Bun ini yg lg aku alamin skrg 😥 aku jg kepikiran trs karna memang saat lahir dibantu pake vacum dan aku khawatir ga akan hilang 😢 aku sudah coba ke dsa dan memang dsa blg insya allah gpp nanti akan hilang sendiri tp ttp di observasi, selama dede ga ada kejang, ga ada demam apalagi muntah itu semua insya allah aman .. Tp ttp aja sampe skrg msh kepikiran, baby ku 2bln usianya ..

4y trước

Usianya sama brrti bun, anakku jg 2bulanan, tp klo aku benjolannya bukan krna vacum tp krna kelamaan ngejen ketunda tunda. Mudah2an bs hilang krna ini tadinya lebih panjang sih tp udh lumayan mengecil mudah2an lama2 hilang.

Biasaya nya.isnya allah obat nya. Air ludah bari ibu .sama air dua dibusapin ke sana .ke benjolan nya.dulu ponakan ku gitu .sekrang alhamdulillah biasa bun . Di usap air ludah ibu .yang baru bangun tidur . Insya allah 😍😍😍 karna ibu dan anak sangat kuat dari ikatan apapun . Syariat yah bun 😁🙏🙏🙏

4y trước

Dari pertama tau benjolan itu .harus nyah

Anak saya jg bun gede banget malah kaya benjol gitu.. Tp hari kedua setelah lahir langsung hilang.. Soalnya lahiran anak saya sering bersin.. Kata bidannya bagus merangsang perbaikan tengkoraknya, paling besok benjolnya udah ilang kata bidan.. Eehh tau2 besoknya bneran kepalanya udah bulet sempurna

4y trước

Iya bun.. Bersin2 pas lahirnya

Anak ku dulu Vacum bun benjol juga, lebih tinggi dr itu malah.. tapi sama dokter ngk boleh di tekan/di elus atau di apa2kan.. jd lembek gtu.. trs aku di kasih salep bun sm dokter anaknya ( waktu masih lembek itu ) aku oles2 lama lama kempes bun. Dan sekarang kepala nya udah buled lagi..

2y trước

nama salepnya apa ya?

Bun gpp . Pengalaman sy kelamaan mengejan dan akhirnya saya melahirkan dg vacum . Awalnya jg kepala anak sy benjol dan ada cairan gt kata dsa nya gpp kok . Skrg anak sy uda 6 bulan dan udah hilangg . Sering2 di usap aja bun pas lg menyusui dan keramas lama2 hilang kok

4y trước

Klo saya ga sampe di vacum sih bund, kejepit d jalan lahir krna pas udh nongol saya nya berhenti dl ga diterusin ngejen 😅 usia 6bulan sudah hikang ya bun? Brrti sempet mengeras ya? Dan msh bs berubah klo gt?

Anakku dlu jg sm bun bgtu. Sering d usap2 smbil d tekan pelan2 aja bun.. nnti lama2 jg hilang. Ada yg cepet ada jg yg lama. Klo anakku trmasuk yg lama. Skrg umurnya sdh 2th alhamdulillah udh ga bgtu n ketutupan rambut jg jd ga kliatan. Walaupun rambutnya sdkit

4y trước

Iya aku jg dlu bgtu bun. Worry kok lama2 jd keras trus yaudah aku pasrah aja. Tp lama2 kempes sndiri bun. Emang agak lama sih. Ini aja anakku udh umur 2th baru ga kliatan bgt.

dulu ponakan saya malah panjang bun palanya , trus kalo mandi suka di teken2 ama ibu saya Alhamdulillah normal palanya kaya biasa ,, kan pala bayi masih lunak umur agtuh mah , tiap mandi di teken2 asal jangan terlalu kasar ,,

Anak aq udh 4.5tahun masih ada Bun,, itu ga ilang. Kakak ku sudah sampai tua pun masih benjol. Kalo kata orang dulu, pas lahir ari2 nya di taro dikepala. Biar kempes, tapi aq juga ga ngerti. Makanya anak aq juga benjol

Sm bund,bayi sy 1bln..udh keras tp blm hilang jg benjol nya. Sy jg kepikiran. Kasian koq kd ada benjol gt. Kt org ntr ilang sndri. Dr pas ms lembut smp skrg udh aku elus² tris biar kempes tp ms aja gitu..

4y trước

Sama bund dr awal msh lembut sampe udh mengeras msh aku usap2, mudah2an lama2 hilang yaaa bund jd worry sih wlpn kata DSA dan bidan bs hilang sendiri nantinya.

Biasa@ klu di RS ada dikasih cream khusus utk benjolan gitu bund, klu teman saya dulu anak@ krna di vacum ada benjolan lumayan parah sich, tapi ad dikasih cream itu, skrg sprti@ sudah hilang

4y trước

Mmg iya sich kata@ hilang sendiri, klo kata org bund sering2 ditekan2 secara lembut tapi bund jgn dipaksa....