Sharig dong bun

Baby ku umur 2 bulan 11 hari, dia nggak mau nenen yg sebelah kiri cuma mau yg sebalah kanan. Nggak muntah si kalo nenen cuma nggak mau ngenyotnya aja. Solusinya dong bun #firstmom #firstbaby

5 Các câu trả lời

sama persis sama anak ku yg pertama bun.. mau nen cuma sebelah kanan sebelah kiri dia gelisah. sekali aku perhatikan lagi, ternyata puting sebelah kiri agak tenggelam dari pada yg sbelah kanan, terus pelekatannya jugak kurang makanya dia gelisah, dikarna kan saya dlu agak lain rasanya kalo bayi mimiknya sebelah kiri kek mau jatuh gitu bayi nya. tapi aku perbaiki pelekatan, putingnya aku tonjolin lagi pake pumping nyedot puting nya. aku biasain mimiknya seblah kiri. alhamdulillah dia mau nyedot PD sebelah kiri. sampe skarang anak ke 2 aman2 aja mimik kiri kanan.

anakku dulu jg begini bun pas usia 3 bulan. gak mau yg sebelah kiri. kata dokter anaknya kemungkinan pelekatan gak bener jd anak susah buat nyusu trs aliran asi jg deras jd anak kewalahan pas nenen. jd aku pompa dulu setiap mau ksh nen. trs aku biasain setiap hr. nangis ya gpp namanya belajar. lama" bisa kok bun nen 22 nya

dulu pas baru lahiran saya sempet begitu bun, debay hanya mau PD yg sebelah kanan aja. jadi yg kiri saya pompa aja. nah ternyata debay baru mau setelah posisi menyusuinya di ganti, karena PD kanan kiri saya beda. jadi yg kiri di posisi craddle, yg kanan sambil tiduran hehe. coba di cek aja posisi menyusui sama pelekatannya bunda.

mungkin di sebelah kiri pelekatannya kurang pas. coba cek lg pelekatannya. atau yg kiri aliran asinya terlalu deras, coba perah sedikit sebelum nenen. bisa jg pakai posisi tubuh bayi tetap miring ke sebelah kiri tp susui di PD kiri jd nanti tubuh bayi akan agak kebelakang tubuh ibu, gunakan bantal untuk menopang tubuh bayi.

cb dibiasakan aja bun, msh 2 bulan anaknya msh bs dibiasakan kok