Sharing kenaikan BB bayi Bun

Baby ku naik 1,3 kg sebulan dari bb nya pas lahir Baby full asi Kalau aku baca baca normalnya naik sampai 900gram ini bablas udah.. ada yg sama Bun?

Sharing kenaikan BB bayi Bun
64 Các câu trả lời

kalo liat dari teman2ku atau pnglamam orang lain. kayaknya emang bawaan deh. Asi itu kualitasnya sama, tp bikin gemuk gaknya trgantung anaknya. karna ada yg anak pertama gemuk bgt, ank kdua jg gemuk bgt kyk obesitas. ad yg anak ertama standar, ank kdu jg standar. jd dari bandingin anak pertama dan kdua, bisa disimpulkan sih. dulu anak rtama ku standar aja bb nya gak sampe yg gemuk bgt, jd kmungkinan ank kdua jg sama aja. ibarat kata asiku gak bikin gemuk. 🤭

1y trước

iya bawaan mnurutku, walaupun katanya asi kualitasnya sama mau pake booster asi jg anak kdua saya gkak bs gendut bgt, knaikannya cm normal

anak aku juga bunda, pas lahir bb nya 3,3 terus pas ke puskesmas untuk suntik bayi baru lahir di timbang bb nya udah 3,5 dan terakhir cek bb di puskesmas naik jadi 4,5 tapi belum cek lagi cuman kayaknya anak aku naik 5kg padahal baru 1 bulan 14 hari. asi ku deres banget kadang sampe luber basahin baju kalo ga di nenenin si dedenya, sama mertua ga di kasih izin pompa asi karena aku di rumah aja. seneng karena bb anak ku naik pesat jadi sehat

1y trước

Sama bun, aku juga tinggal sama mertua ngga dibolehin buat pompa huhu, padahal kalau PD penuh ngga enak bgt 🥹

anak saya full asi belum genap 2 bulan malah naik 3 kg 😭 trus titik ny di garis orange ... saya takut obesitas tapi saya liat2 dan belajar di sosmed dari postingan dr2 katanya kalo full asi ga akan obesitas karena asi itu mencegah obesitas...

aku juga bun, kemaren umurnya genap 1 bulan pas ditimbang naik 1,8kg, pas lahir kemaren bb nya 3kg skrg sdh 4,8kg, alhamdulillah bun. Malah kemaren ada yg ngira udah umur 3 bulan saking gembulnya masyaa Allah, padahal baru 1 bulan umurnya😁

1y trước

Iya bun, ini udah pakai baju yg 3 bulan aja..

gpp bun,anak pertamaku 1 bulan 18 hari naiknya 2,9kg full asi,ini anak kedua 1 bulan 12 hari naik 1,7kg full asi. anak pertama laki* anak kedua perempuan, nyusu nya beda jadi naik nya BB juga beda hehehe

byk naiknya ya.. krn anak cwo mgkn bun. anak ku cwe... pas lahir 3.2kg lalu trun jd 3kg pas smgu pertama... lalu pas 1bln naik lg jd 3.8kg... skrg ud 1.5 bln ud 4.4kg.. full asi juga

1y trước

@elmi : susuin trus bun.. @devy : moga lekas normal dan sesuai lg perkembangan naik bb baby nyaa ya bun...

tips nya gimana bun biar anak full asi cepet naik bb? anakku full asi agak seret naiknya 🥲 apalagi sempat sering muntah

1y trước

saran: kalo nyusunya bentar2 usahakan di satu PD dulu biar dapat hindmilk nya yg kandungan lemak biar BB cepat naik. perbaiki pelekatan menyusui dan posisi yg membuat bayi dan busui nyaman. kadang kalo pelekatan salah, bayi jd ga betah nyusu. juga posisinya kalo ga nyaman bayi jg gampang berhenti nyusunya

Normal mnurutku bun naik sgtu, bayi ku 1 bulan ini jga ku tmbg sndri naik 1kg, kenaikan di kms klo utk cwek prtma 800gr, bulan ke 2 900gr... lbh dikit2 gpp bun...

sama bun. anak aq cowo lahir 20 maret 2023. lahir normal bb 3635 gram. 40 hari udah 5900. naiknya melesat banget bun sekitar 2000 gram lebih. aq full asi

gapapa bun,anakku juga begitu kemarin naiknya allhamdulillah cepet bgt. skrg udh 2bulan naik lg jd 5,3 bb nya full asi. yang penting sehat bun