Apalah daya disalahkan terus

Baby gumoh disalahin katanya gara" ibu makan telor (amis"), baby pup ngeden katanya sembelit sering didudukin (ya gk lah masa baru lahir didudukin, baby ngulet katanya "ibunya kalau nyuci diperas yh" , baby agak anget ibunya disalahin gara² gk mau makan obat, baby kadang rewel disalahin gara-gara gk dikasih makan laper dia tuh (kan blm 6 bulan), keluar gk bawa gunting / semacamnya dimarahin. Pas lahir kupingnya agak nglipet katanya waktu hamil si bapa suka jait² sesuatu , baby tangannya suka mengepal jarang dibuka ibunya yg disalahin (usia 2,5 bulan) dan masih bnyk lgi huhuu sedih bgt padahal new mom tapi sedari lahir mentalnya udah dijatohin. Mf bund sekedar curhat 😥 Ada yang punya pengalaman yang sama?

26 Các câu trả lời

begitulah orang" kolot yg amat sangat percaya dengan mitos 😔 .. semua disangkut"kan yg ga masuk akal 😪 .. saya lg hamil tetangga disini bnyakan emak" yg segala ini itu masih percaya mitos. Saya sering di kasih masukan tp yg masuk akal aja yg aku terima. Masa katanya "ibu hamil ga boleh makan lele nanti anaknya suka matil" 😂 lahhh ga masuk akal bgtt .. ikan lele vitaminnya aja banyak kok masa ga boleh.. gmn mau dpt gizi janinnya, jd hal" yg smcm mitos ga masuk akal itu aku slalu abaikan. Semangattt bun.. sekrg udh canggih banyak belajar bisa lewat hp jd banyak masukan, bisa tanya dokter langsung jg lewat hp.

Kayaknya semua ibu baru gitu bun. Kalau ada apa-apa sama anak kita ya kita sebagai ibunya yang disalahin. Aku pasca melahirkan kena baby blues bahkan sampai 1 bulanan ya itu gara-gara omongan itu. Dari mertua, orang tua atau suami sih gak ada omongan kayak gitu tapi dari orang yang dateng jenguk, akhirnya sama suami gak dibolehin lagi kalau ada yg mau jenguk atau kalau mau jenguk harus ada dia, bumer, atau mamaku di rumah biar kalau ada yang ngomong aneh-aneh bisa dicegah. Banyak-banyakin sabar ya bun, kita ibu-ibu pasti tau yang terbaik buat anak kita. Tutup kuping aja sekarang.

tpi emg harus sering" di buka itu jari nya Bun,emg ngga bagus qlo ngepal trs.qlo makan amis asal cuci tngan dan mulut yg brsih ,qlo bisa gnti baju qlo mau pegang baby siapa tau tadi makannya belepotan di baju,qlo baby nangis krna laper susuin ajj,qlo ngga mau d susuin ganti pkean baby mngkin gerah,memang jadi ibu itu harus kuat,ngga cuma newmom ajj,smpe anak bnyak dan gede" kita memang harus kuat,gausah peduliin yg ngmg ini itu sekiranya ngga ngasih saran diem ajj.yg pnting udh ngasih yg trbaik buat baby

dulu saya juga sama bun. sampe stress dan ASI seret. hasilnya anakku BB nya juga seret, trus ya aku lg yg disalahkan gara² makannya ga bener. lalu bulan ke 4, memutuskan pindah memisahkan diri dari org tua. alhamdulillah saya bahagia. ga ada omongan macem². ASI lancar, dan BB anak menanjak naik. saran saya kalo ada rejeki lebih mending pisah bun. dijamin stres hilang dan bunda juga bahagia. karna jadi New mom harus happy. semangat bunda.

2y trước

tetep aja bun, namanya New mom pasti jadi pikiran. alhamdulillah sekarang baik baik aja karna udah pisah rumah sm ortu dan mencoba jadi keluarga mandiri. 😊

ih 11 12 sama lingkungan rumah suami & sodara di rumah saya. Capek bgt bun dengernya, trs kalo ditanya alesannya kenapa, pada ga terima "saya mah kalo dikasih tau orangtua gasuka bantah si" "udah kalo dikasih tau orangtua tuh diem aja, gausah pake nanya kenapa2" kocag deh pokonya, untung suami & ibuku ada di pihak saya, terserah mau percaya jalanin ga percaya gausah dilakonin 😂

2y trước

sama bun tiap ada yg gimana2 mertua langsung suruh bilang tingbating 😅

hidup d.indonesia emg ky gtu bun , trlalu bnyak omongan yng ga msuk akal pdhal emg wajar lhh klo bayi gumoh , bayi pup ngeden , bayi ngulet & lain² itu smua msih wajar , yng ga wajar itu mulut org yng cm bs ngmong tnp mikirin perasaan org cuek aj bun , bunda yng jd ibunya , bunda yng lbih berhak atas anak bunda kn.. yng pnting mh anak sehat aj udh Alhamdulillah bgt

kita sama kok bun, pokoknya semua yg menyangkut bayi pasti kita sebagai ibu yg disalahin. bayi kurus, dikata asi nggak ada vitaminnya, bayi nggak bisa tidur siang disalahin karena katanya nggak bisa nidurin bayi. dan yg ngomong kaya gitu bukan orang lain, tapi keluarga sendiri. kuncinya cuma sabar dan senyumin aja walaupun kadang muak🥲

2y trước

kalo anak salah karena ortunya ga bener, giliran anak kita pinter langsung ky pada buta tuli yah bunnn, entah tu anak bisa pinter dr siapa yg ngajarin, mereka gatau emaknya kemana wkwk

hidup di indonesia emg penuh dengan mitos bun.. dan sampe skrg pun masih begitu, semiga nnti jamanny anak kita mitos2 itu udh pada lenyap yah bun..🥲 krna kita udh masuk jaman anak milenial, informasi ilmu pengetahuan mudah di dapat. yg pnting kitany aja sbgai org tua ga males2an untk upgrade ilmu..💪

bunda ga sendirian kok, anak saya ga mau dbf soalnya dia lebih suka minum asi di dot saya yg disalahin dibilang ga mau usaha, ga mau nyoba, harus paksain dbf.. giliran saya dbf (bukan pertama kalinya) anak saya nangis kejer dibilang tega sama anak, ga kasian sama anak.. serba salah bgt

aku juga baru aja di marahin, ga bawa sambatan wkwk akhirnya di beliin gunting kecil :)) iya deh nurut aja, aku cuma senyumim aja, masalah dipake atau ngga itu kan kepercayaan, asal bundanya menjaga dan ngga lupa bismillah dalam kondisi apapun insyallah pasti di lindungi Allah🥰