Biar baby gemuk

Baby cewek 10bulan,lahir 3,7kg.Asi eksklusif. Skrg BB 7,4kg.mpAsi booster sdh sy berikan.tp hsilny blm terlihat.Dia baby yg aktp,sdh rambatan dan mulai jln bbrp langkah. Apa perlu sufor utk berat badanny y bun? #bantusharing

10 Các câu trả lời

Bunda.. Baby bunda seumur sm anak saya, bblnya juga beda dikit, anak saya 3,8kg, & masih asi sampai skrg, tapi alhamdulillah bbnya skrg 9kg. Baby saya pernah bbnya stuck ngga naik di usia 4 ke 5m, & akhirnya rekomendasi mpasi di usia 5m7d. Coba bunda konsultasi dulu ke dsa, sambil koreksi menu mpasinya. Waktu awal mpasi, saya kasih baby bubur fortifikasi & puree buah (seringnya alpukat). Masuk 6m, saya bikin mpasi homemade, selalu saya tambahkan butter di buburnya, utk lauknya selang-seling daging, ayam, ikan. Utk cemilannya seringnya rice cracker/beberoll yummy bites, kadang2 ngemil kentang goreng. Semangat bunda.. Semoga stlh ke dsa bisa dpt jawaban & bb baby bisa naik. Aamiin...

kurva KMS nya selama ini gmn bu? kayanya msh kurang deh klo dihitung dr KBM. umur 10bln klo mau boost BB lebih tepat dgn makanan, bukan susu, apalagi klo anaknya full asi, utamakan asi. pengalaman anak sy 13bln bb stuck 1bln, DSA nyuruh tes darah & urine ternyata anak sy ada ADB & ISK itu yg bikin bb gak naik. dokter sama sekali gak nyuruh sufor malah nyuruh sy kurangi asi, supaya anak mau makan biar bisa kejar bb nya. saran sy coba periksa dulu takutnya memang ada ADB atau infeksi tersembunyi yg bikin bb anaknya kurang

anak ku ful asi skrng anak ku 7 bulan bb nya 7,9 bun tapi aku ngonsumsi bayam tiap hari itu saran dri ibu ku biar ank nya sehat dan bb nya naik tapi aku enggk tau ngaru enggk ke anak nya tapi setau aku klok aku mkan bayam asi ku bnyk sampai tumpa" bun

kalau dihitung kayany kurang deh bun.. kenaikanny kalau sesuai kbm: 3700+800+900+800+600+500+400+(4×300) = 8900 harusny bb anak bunda skrg min 8,9 kilo. lebih baik periksa ke dokter yah bun biar di evaluasi lagi..

Segera priksa ke dsa ya bund takutny ada msalah kesehatan, klo sufor itu ga ngaruh bund lbh baik malah asi. Knapa bayi perlu mpasi krn susu saja udh ga mencukupi lg utk pertumbuhannya bund.

waktunya cek ke dokter. soalnya udah jelas itu graviknya melandai. soalnya sama kyk bbl anakku, anakku pas 10bulan 8kg itu graviknya udah gak bagus.

kalo sudah umur 10bulan fokus sama makanan ya bun apalagi kalo minum asi juga itu lebih bagus krna sufor tidak menaikan bb

Konsul dsaa yaa sebelum pemberian sufor, lebih dari 6bulan harusnya fokus di makanan aja, susu cuma selingan

langsung konsul DSA bun

konsul ke dsa ya mama