Keluar darah kayak mens

Baby aq berusia 7hari. . . Di vaginanya keluar darah mens,katanya wajar tapi aq sendiri takut n kawatir. . . . Adakah bunda yg punya baby n pngalaman sama??#seriusnanya

237 Các câu trả lời

anak saya juga seperti itu bun awalnya panik lgsg ke DSa tapi kata dokternya ternyata itu wajar asal darah yg keluar tidak lebih dari 10 hari. waktu itu anak saya kluar lendir sekitar 5hari udah gtu hilang sendiri krna itu efek hormon ibunya yg di bawah oleh anak perempuan. memang ada bayi yg mengalami ada juga yg enggak. yg penting tetap jaga kebersihan organ vitalnya dg rajin ganti popok dan di lap pkek kapas di celupin ke air hangat untuk mencegah infeksi.

kalo anak saya waktu bulan2 pertama keluar lendir putih bun kayak keputihan. ibu saya juga dari awal udah ngasih tau kalo tiba2 keluar darah dari bayi jangan khawatir karena itu wajar. alhamdulillah anak saya si ga sampe keluar darahnya bun. tapi kalo bunda ngerasa was was atau darahnya keluar terus, better konsul dsa aja ya bun.. InsyaAllah dedek sehat2 terus 😊

Sama persis seperti anak pertamaku bund, anakku juga mengalami hal yang sama diusia krg lbih 7 hari, aku sampe nangis panik gak karuan. Coba tanyakan ke bidan katanya normal aja. Itu berlangsung selama 1 pekan dan berhenti sendiri tanpa obat. Sekarang anakku usia 1 tahun 8 bulan, Alhamdulillah sehat😇 Tapi kalau bunda mau lebih jelas, lebih baik konsul ke DSA

Coba dipastikan lagi bun, apakah darahnya keluar dari vagina atau dubur. Karna pasti itu yg akan dipertanyakan kembali oleh dokter. Dan tentunya berbeda penyebab antata perdarahan dari saluran cerna dengan saluran reproduksi. Biasanya terjadi perdarahan dari saluran cerna pada bayi salahsatunya disebabkan karena sudah diberikan MPASI sebelum 6 bulan.

gpp Bun,dlu aq anak pertama cowo,terus maaf payudarax bengkak kaia ad biji d dalam gito,langsung aq bawa kedokter,kata dokternya gpp,ini hormon nanti hilang sendiri,terus dokternya juga kasih tau,kalau anak cewe biasanya divaginanya keluar darah,itu juga gpp hormon katanya.dan benar ga sempat seminggu bengkak dipayudaranya kempes bun..

memang normal Bun, beberapa bayi perempuan keluar kaya cairan lendir putih mirip keputihan atau darah seperti itu. dari hormon ibunya juga biasanya ga berlangsung lama, ada yg cuma sekali ada yg beberapa hari tapi sedikit sedikit sama bayi laki2 juga kadang ada yg pipisnya Oren gitu tapi bukan darah melainkan kotoran dari si Mr P nya

anak sya yg kedua juga gt bun...awlnya keputihan... trus keluar drah gitu.... tpi dkit2 gk bnyak gt... ktanya sih normal bun... krna ngikutin hormon ibunya waktu ddlm kndungn... gpp bun nanti ilang sndri kok... ak jg awlnya bnggung khawatir soale ank prtma sya cwe dlu gk gt..eh ank kedua gt... normal bun gpp... wlpun gk smua gt

anak nya baru lahir ya bun , gpp itu wajar kok namanya haid kecil . saya dulu dikasih tau sama bidan kalo bayi perempuan baru lahir biasanya akan mengalami haid kecil , kadang keluar darah kadang juga ada yang keluar lendir aja . tapi itu gak masalah kok nanti beberapa hari udah hilang . yang penting tiap pipis di bersihin aja

Sama mom. Anak aku dr baru lahir hari k3 malahan keluar mens gitu. Kata dokternya itu wajar kalo anak cewe. Malah kadang puting susu nya ada yg keluar susu juga kalo di pencet. Gak ush khawatir mom. Nanti seiring waktu dia akan hilang sendiri kok. Itu jd katanya hormon dr ibu nya yg keserap sama si bayi selama di kandungan

Bayiku jg begitu kok bund,aku jg sempat worry tp pas tak bawa priksa kata dokternya gpp memang bayi cewek begitu kadang seperti keputihan tp nggk semua bayi cewek mengalaminya.yg penting klau nyebokin hati hati bun cuma di tutul tutul aja jgn terlalu dalem nanti 2 atau 3 harian pasti sembuh dengan sendirinya bun.