pikek

baby ku baru mau 2 bulan bun, trus dia pilek kaya hidung nya tersumbat gitu. kaya ada dahak di hidung dan tenggorokan nya jadi nafas nya ngrok grokan+batuk batuk juga kadang sampe muntah banyak dan muntah nya gak dari mulut aja tapi dari idung juga. gimama vara ngatasin nya ya bun, apa di brobatin aja. tapi apa anak baru mau 2 bulan udah di kasih obat?

6 Các câu trả lời

anak sy skrg umur 22bln, dlu wktu baby sama seperti anak bunda suka ng'grok2 Nafasnya & sering bapil / gumoh lewat mulut & hidung.. - utk nafas grok2 klo kata dokter anak sy dlu, itu wajar krna masih bayi, sering dijemur aja..nanti hilang sendiri, beda hal'y dg nafas yg berbunyi "ngik..ngik" y.. - utk hidung tersumbat, cb baby kasih pure inhalant, diteteskan ke kerah baju'y agar terhirup, dan nafasnya enak..jgn ditetes dikulit y bun, karna itu perih jika terkena kulit - anak sy waktu bayi sering gumoh dr hidung, sy panik & langsung konsultasi..dan menurut dokter anak sy itu tidak apa2, beliau menjelaskan sambil menunjukan gambar saluran pernafasan..sama hal'y seperti kita bernafas bisa dari hidung /pun dari mulut..( kurang lebih gambaran mudahnya seperti itu ) smg dapat membantu 😊

5y trước

maaf bum pure inhalant itu semacam apa nyah

balurin bawang merah bun biar anget sama di uap pake air panas di tetesin minyak kayu putih anak saya juga pas usia 2 blan batuk pileg hampir 5hari tapi alhamdulilah skrang udah sehat

5y trước

balurin bawang merahnya dimana bun?

air panas ditaruh diwadah lalu dikasih minyak kayu putih,taro aja disudut kamar bun,kaya aroma terapi nanti lega kok hidungnya

di uap bun . air panas kasih kayu putih trs taro d dekatnya. pastikan aman dri jangkauan anak ya

sama Bun anak sy jg bgt tp sy bw periksa SM di borehin bawang pke minyak

transpulmin(balsem bayi).. banyak di apotek ..harganya sekitar 50-60rb...

6y trước

iya mom q kmren dri bidan suruh bli tu..ditempat q hrgne 69 mlahan