bayi

Baby aku klo mlm susah bgt tidur. Cape kasian liatnya udah d apain ttep gk mau tdur giliran pagi langsung tidur pules bgt sampe sore kadang sampe isa baru bngun lg. Ada yg samaan gk bun

13 Các câu trả lời

New born kah ? Kalo iya emang masih kebolak balik jam tidur nya. Dlu sih saya kalo siang dia tidur kita nya aktifitas kaya biasa aja gedak gedebuk nyuci piring lah, ini itu. Trus sama kalo ada jendela buka jendela nya Kalo malem saya matiin lampu, dibikin sunyi senyap. Hasil nya ? Yhaaa amsyong jg wkwkwkwk karna memang bayi new born kaya gitu kata DSA, nanti lama kelamaan tidur nya mulai bener. Sabar aja bun, nanti malah lebih capek siang ga tidur2 pengen nya main terus😆

5y trước

Iya bun bnr new born baru 25 hari, cape kdang sampe kya baby blues

Newborn emang ga bs bedain mana siang mana malem. Kalo pagi siang dia tdr terus, ya wajar malemnya ga mau tdr. Bayi saya dlu jg gitu awal minggu, akhirnya pas siang saya kelikitik trus sampe dia bangun per2 jam, utk nyusu. Siang ditaro d ruang yg terang, berisik sama suara2 tv atau orang lewat. Pas malem, lampu dimatikan, suasana hening, ganti baju, pijet sblm tdr. Ini pola yg saya buat ke anak saya supaya dia belajar mana siang mana malem utk tdr.

Dulu anak sy jg gitu bun. Klo udah bangun, maunya di gendong terus. Klo didiemin, nangis sampek jerit2. Jd klo siang sy agak paksa dia bangun, trus ajak main. Bobok siangnya bentar, trus bangunin lagi. Klo mlm mau tidur, sy bedong. Klo udh agak pules tidurnya, baru bedongnya sy buka. Mungkin bisa di coba bun cara sy, hehe.

ya pokok nya klo siang tdr terus mlm nya mesti melek bund, sebalik nya klo siang gk tdr mlm nya malah tsr terus. Wajar sih bund namanya bayi pola tdr nya mah berubah2 tpi agak jengkel juga sih kitanya ya, hehe

5y trước

Iya bun kya baby blues jdinya kdang kesel sndiri

Ajarin bedain siang n malem bun, kalo malam diredupin cahaya kamarnya.. Alhamdulillah dari bayi digituin jd ga pernah kebalik bobonyaa skrg udh mau 6 bulan tidurnya mulai sepanjang malam

Kalo siang kebnayakan tidur, ya pasti malamnya melek. Mulai dilatih utk membedakan/ mwngenal siang & malam

Ada baby sy gt.. kdg mamanya jg jdi kurang tidur x.. tp y dinikmatin j..

Usia brp bun? Jam tidurnya masih kebalik itu bun

5y trước

jngn dengerin omongan tetangga Bu , mungkin dia lgi stress

klo new born wajar bun

Anakku malah klo mlm pernah gatidur sampek jm 4 ...hehe tpi skrng Alhamdulillah udh mendingan