tanda lahir

Awalnya tanda lahir ini hanya warna merah dan datar. Namun seiring waktu anak saya udah hampir 2 bln tanda lahir ini pun timbul seperti daging. Apa bunda disini tahu cara ngilangin ini?.

tanda lahir
9 Các câu trả lời

Hemangioma itu bun,anak saya jg dulu pas lahir ada d kepalanya tapi msh berupa titik lama2 agak besar nyampe seukuran kuku jari tp gk begitu besar... Umur 1tahun an apa kurang dulu saya lupa, konsul k RS besar k dokter spesialis bedah plastik,bolak balik kurleb 3blnan,sempet MRI jg takutnya ada tumor atau sejenisnya.tiap periksa dksh obatnya untuk stok 1bln,alhamdulillah hasil MRI bagus bukan tumor atau cancer. Minum obat rutin 3bln skrg anaknya udh mau 3tahun benjolan udh menipis&memudar

Itu hemangioma bun biasanya disebabkan pembuluh darah pecah dini jadi sebabnya kayak tanda, sering diamati aja kalau melebar silakan bawak ke DSA kalau tidak ada perubahan nanti hilang sendiri kalau dia udah besar soalnya adik saya juga gitu pas masih bayi sekarang dah 12 tahun hilang gak ada bekasnya lagi.

Sama kaya anakku bun coba liat di postinganku bun,akupun ke dokter kulit dan di kasih salep karena kata dokternya harus di tangani sejak dini soalnya ada yg hilang setelah dede nya 2th ada yg sampe besar pun ga hilang2

Tnda lahir kalo gak sakit ke dde nya gappa bund, punya adik sya ada di tangan malah gede ukuranya smpet mau di operasi cmn emg gaada sakit atau masalah jdi dibiarin smpe skrng, skrng umurnya 2 thn

Hemangioma hrus konsul ke dokter

Kok kaya keloid ya bun... Awalnya luka..?

Periksa aja ke dokter anak

Kaya hemangioma bun

Ke DSA coba