Pengalaman hamil anak pertama#Ibujuara

Awal pertama kali mendengar kabar positif hamil bahagia nya tidak terkira,terutama suami ku. Tepat di hari kelahiran nya bulan februari berita kehamilan tersebut sbg kado terindah di hari ultah nya tidak terasa baru ketahuan usia kandungan 8 minggu. Singkat cerita hari berganti hari minggu berganti minggu usia kandungan menginjak 3 bulan,kami cek kandungan sekaligus USG untuk mengetahui JK utun hehe 😊maklum anak pertama,apalagi suami & keluarga menginginkan baby boy karna di keluarga suami ku anak yg pertama semua cwe belum ada anak pertama cwo. Setelah di cek alhamdulillah utun nya cwo kata bu dokter nya,tapi masih takut berubah jadi kami tidak terlalu berharap. Di saat hamil byk yg bilang kalau mau anak cwo makan daging lah,jgn mkn sayur atau apa lah hehe 😁😁tapi tak terlalu di turutin pokok nya sesuai keinginan si utun aja soalnya waktu hamil anak pertama saya tidak terlalu doyan makan seperti hamil anak kedua.cukup makan nasi secukupnya,makan roti,minum susu prenagent rasa vanila karna yang rasa coklat bikin perut enek. Selama hamil suami begitu sayang nya apa pun di turuti keinginan hehe ( mungkin anak pertama kali yaa...) Jadi menurut saya moment indah itu selama masa hamil 😍😊. Di usia kandungan menginjak 5 bulan saya cek lagi karna pernah keluar cairan entah apa itu,setelah di cek bu dokter bilang itu cairan ketuban yang rembes akibat terlalu banyak aktivitas,di anjurkan istirahat & minum air putih secukupnya. Selama itu saya ikuti anjuran tapi posisi saat itu saya masih aktif bekerja jadi tidak mungkin untuk istirahat total,jadwal cuti jg msh lama. Di usia kandungan masuk 7 bulan jadwal cek lg semua baik,JK sesuai prediksi yang pertama tidak berubah karna menara nya udah jelas kelihatan,ketuban nya cukup tapi posisi nya sungsang jadi di anjurkan sujud sama², ngepel jongkok sesering mungkin.semua di lakukan mulai jogging pagi,sujud lama,ngepel jongkok tiap hari di lakukan. Singkat cerita usia kandungan 8 bln lebih cek lagi dan hasil nya di luar dugaan bahkan lebih yaa gimana... Ketuban nya berkurang,posisi melintang dan kelilit tali pusar,jadi di vonis lahiran SC😭😭. Semua perasaan campur aduk takut,sedih,kecewa ada kala itu.tapi suami dan dokter kasih support agar jangan banyak pikiran takut drop. Malam di rujuk ke RS untuk di SC besok pagi, Semua di cek oleh perawat RS dan di suruh istirahat untuk persiapan OP besok. Tepat jam 7 pagi jadwal OP untuk SC ,alhamdulillah lahir lah baby boy dengan seht & selamat 😊🙏ini cerita ku bunda² #ibujuara #ibujuaraTAP

Pengalaman hamil anak pertama#Ibujuara
1 Trả lời

saya juga SC bund;) saya udah kontraksi 3hari 3malam udah diinduksi juga tapi kenyataan nya harus di SC karna pembukaan gak buka buka malah turun dari 4ke 2 dari 5 ke 3 tapi alhamdulillah dede sehat sempurna