Anak GTM hari ke 4 MPASI

Awal MPASI anak saya mau membuka mulut dan makan lumayan banyak walaupun tidak habis, tp setelah hari ke 4 tepatnya setelah imunisasi DPT dan dia demam, dia mulai GTM dan menangis histeris saat makan. Saya harus gimana ya ibu ibu? Mohon pencerahannya, skrg sudah hari ke 6 dia MPASI, tp kalau buah puree dia mau buka mulut, apa ada yg salah dengan masakan saya?

2 Các câu trả lời

Coba liat di ig @drtanshotyen bun, disitu ada postingan knp anak gtm awal2 Mpasi dll, pokonya banyak bgt ilmu yg bermanfaat untuk new mom.

1y trước

Oke bun makasi ya bakal ku kepo in

kalo puree buah msh mau blm GTM bu namanya. coba buburnya d buat manis, mgkn anaknya mau yg manis2. tambahin jagung manis, labu

1y trước

jagung manis masuknya ttp sayur bu setau saya. sbnernya kalo mau kasih asi apa engga menurut saya pribadi balik ke keputusan ortu bu. kalo mau ngenalin rasa lapar ya hrsnya tunggu d jam menyusu (2 jam berikutnya),jd anak belajar memahami bahwa kalo jamnya makan ya makan, bukan nyusu. jd kenal rasa lapar jg. tp ada jg ortu yg ga tega jd ttp d kasih asi, toh kebutuhan nutrisi anak 6-9 bln 70% msh dri asi, cm konsekuensinya ya anak jd mkirnya kalo ga makan tinggal nangis minta nyusu. jd kalo menurut pendapat saya kembali ke ortunya aja mau ngajarin anaknya gmn