ASI Melimpah

Awal menyusui, asi hanya sedikit, dimana anak saya sempat ikterik (kuning) jd saya harus pumping utk setor asi ke rs, makin stress makin sedikit asi nya. Setelah anak keluar dr rs, sy berusaha gimana caranya banyakin asi karena anak cowok minum asinya lumayan banyak dan sy lumayan kewalahan. Jadi saya coba power pumping, yg dulunya sekali pumping hanya dpt 60cc sekarang sekali pumping bisa 150-200cc pumping tiap 3 jam. Kadang 2 jam ga di pumping BH udah basah kuyup dan sekalinya mau DBF suka muncrat dan anak jd kesedak. Kalo malem apalagi, sekalinya bangun jam 1 malem PD rasanya mau meletus, pumping lagi, jam 2 anak bangun PD udah kenceng lagi, DBF dong, anak udah keselek krn muncur2 asi nya,ntr bangun jam 4 udah kenceng lag pumping lagi walau waktu pumping paling 10 20 menit udah kosong tp ttp aja ngantuknya hehe Senang sih asi banyak, tp jd struggle juga kalo gini ceritanya hahahaha Buat buibu yg sdg berusaha meng-ASI-hi, jangan menyerah,usahamu tdk akan sia sia.

ASI Melimpah
1 Trả lời

Mba irt bukan, kl irt perlu punping alat gak ya

4y trước

Wah agak susah ya kl anaknya ga mau di dot kl pas pergi hehe tp gpp bunda, ttp semangaaaattt yg penting anak sehattt