Minta saran bun😶

Awal hamil dibilang jga hamil pdhl hamil 7 BLN perut jga keliatan SMA sekali pdhl setiap BLN USG alhmdulilh Dede aktip klo setiap pagi kn jln" trs bnyk yg ngmng hamil brpa BLN kok GX keliatan SMA sekali tak bls lah dngn senyuman trs orang bilang pdhl udh 7 BLN kn ko perut EA jga keliatan SMA sekali 🥲 Plng jln pagi nangis lh disitu hati hancur pdhl ank saya aktip bngt sht jga knpa bnyk yg ngmng jga Kya hamil😔

13 Các câu trả lời

Mbak, belajar yuk untuk menghempaskan omongan orang yg ga penting karena nanti pas mbak ngelahirin & merawat dedek bayi jjuga akan ada banyak komen2 yg bikin kesel. Mending fokus ke dedek bayinya aja. Lagian orang2 kan cuma bisa komen kagak bayarin pas mbak ke dokter, kagak beliin vitamin, dll. Saya perut besar juga dikomen mbak, oh kirain udah 7 bulan, besoknya lagi kirain udah 9 bulan. Ya senyumin aja. 😁

Paling baik yang dilakukan saat ini adalah bersikap bodo amat mom, ukuran perut gak bisa jd indikasi kehamilan sehat/tidak kok, kalo dedek aktif, dokter bilang sehat, udah kudu bodo amat sama omongan orang, jangan sampe mommy stress gegara hal itu, malah kasian dedek janin kalo mommynya stress karena hal gak penting yaaa

bun saya jg dulu gitu kok insecure sama bumil" lain yg perutnya gede sampe keliatan setelah saya konsul sama dokter emang gitu sih rata" kalo badannya tinggi besar/bongsor, kehamilan pertama dan masih banyak faktor lain sih bun yg mempengaruhi besar kecilnya perut. yg penting itu dedek sehat aktif

jngan didengerin Bun, yang hamil kita bukan mereka, yang rasain kita bukan mereka, jdi cuekin aja ya bund😊 aku malahan dibilang nunggu hari karna perut besar btul, ya karna aku pendek sblum hamil jga gendut, jdi yah keliatan besar perutnya hehehehe

AQ dulu jga berfikir gtu Bun padahal d USG aktif kx dedeknya Ampe daown Bun wori tpi jangan sesekali ngeluh karna d omongin gtu y Bun soalnya dedeknya perasa saat masih dalam kandungan...bodo amat aj biar dedeknya jga gx terlalu ikut stres d dlem ok

Bun, nggak semua omongan orang perlu dimasukkan hati. Kan Bunda tahu janin sehat dan aktif, jadi ingat saja itu dan berbahagia lah 🤗 Hamil itu yang penting ibu dan janin sehat, kan bukan balapan perut buncit

sama aku juga 18minggu ga kelihatan sampe ga ada nyangka aku hamil , pada nanya katanya hamil tp ko ga kelihatan aku ga tanggepin 😊yg penting sehat aku kehamilan pertama jg terus baru 21thn

emg nya sekecil apa sih perut nya,kok d bilang ngga keliatan sama sekali,.tpi mngkin ada bnernya memang ngga kelihatan,kan bunda pke baju,ketutup kain,yg bisa lihat ya bunda sama paksu

belajar masa bodo . kita cm punya 2 tangan g bs nutup mulut orang 1/1 . yg kita bisa nutup kuping sendiri bund

sarannya: belajar tutup telinga, belajar utk memilah mana omongan yg perlu d dengar dan tidak.