Miris

Awal download aplikasi ini karena ngeliat fiturnya yg bisa berinteraksi dengan parents lain. Padahal sudah banyak juga aplikasi tentang kehamilan dan parenting di hape wkwk Tp setelah download dan liat2 TL dan komen2 bunda lainnya rasanya kesal dan miris. Padahal dgn adanya fitur utk berinteraksi ini bisa dimanfaatkan utk saling mendukung dan berbagi pengalaman bersama. Bukan malah untuk saling mencemooh dan mencaci maki? Mari kita menjadi bunda yg cerdas dan bijak?

Miris
88 Các câu trả lời

Merasakan pembullyan itu,ya ku rasa aplikasi ini bagus tapi maaf penggunanya pada sensitif semua jadi ya mungkin cukup jadi pembaca aja gak mau nanya nanya takut salah lagi 🙏 kalo masih banyak sliweran respon komen bunda bunda yg gak ngenakin meskipun bukan postingan saya,ya mungkin lebih baik uninstal saja daripada nambahin penyakit. Kadang seseorang itu hanya butuh pendengar bukan solusi saja,cukup dijawab dg baik daripada panjang lebar dg kalimat yg MasyaAllah "indahnya" bikin penyakit sendiri sih kalo jawabannya enak kan ati juga adem gak keburu emosi kebakar jenggot gitu ya kan. Mari saling mendukung n membantu sesama meskipun tidak seberapa hanya dg kalimat baik mungkin bisa jadi pahala masyaAllah siapa tau. Apalagi sesama perempuan sih harusnya paham kalo perempuan gampang baper n sensitif juga 🙏🙏🙏 keadaan setiap orang siapa yg tau kan bunda jadi gak bisa asal menjudge dg kalimat kalimat yg sungguh gak pantes juga dibacanya kasian bunda TS yg dikomenin postingannya, berpikir dulu apa kalimatnya menyakitinya atau tidak. Sekian sebagai bagian bunda bunda yg pernah jadi bahan caci maki saya sampaikan keluh kesahnya 🙏🙏🙏 mohon dimaafkan jika ada salah kata dan menyakiti saya hanya menyampaikan apa yg pwrnah saya rasakan

Kalau saya jarang bertanya di sini bun, karena sebelum tanya saya selalu searching dulu pertanyaan yang pernah di ajukan oleh bunda2 disini yang sekira nya sesuai dengan pertanyaan yang ingin saya tanya kan, jadi bagi saya app ini membantu banget bun, sayang nya beberapa oknum sering menanyakan hal2 yang sebenarnya jawabannya banyak banget di sini, atau pertanyaan yang berulang alias malas membaca, malas mencari, contoh tespack 2 garis, bisa di searching udah banyak dan bejibun, poto nya bertebaran di beranda saya setiap hari, dan selalu ada yang bertanya, padahal tinggal searching pertanyaan yang mirip, buka, lihat gambar nya n cocok kan dengan tespack punya si empuh nya mirip ngak garis nya, lihat komentar orang2 kira kira positif atau negatif, kalau pun niat nya cuma pengen ngasih tau orang2 sangkin bahagia nya tinggal, tulis aja, Alhamdulillah akhirnya 2 garis, kalau pun keliru nanti di jawab oleh bunda2 nya kok, ngak perlu kode kode ini kira2 positif ngak ya, yang menurut ku sebenarnya si empuh tau kalau itu kemungkinan positif. Kira2 begitu kali ya

Sy sdh bbrp kali instal dan uninstal apk ini bun kdg nggk nyaman sma komen² atau tanggapan yg trll bar² meskipun bukan sy yg dikomen. Sy paham knp mreka begitu mgkn jg krn trll lelah dan boring setiap buka apk pertanyaan seputar ukuran perut dan tespek melulu. Kdg jg heran sndri sma yg nanya² seputar tespek dan perut pdhl di TAP sndri ada artikel yg bhas ini dg amat sngat jelas, knp gk searching dlu atau minimal sblm bertanya sy yakin yg mau bertanya pasti sblmnya scroll bbrp pertanyaan diberanda dan bnyak yg bahas seputar itu knp gk bca bbrp komentar positif dr situ biar nambah referensi gt (krn gk semua pengguna julid). Atau kdg jg mkir apakah mreka yg bertanya sprti itu caper pngn jg dikomen dan like banyak org sprti yg sblm²nya. Pd akhirnya sy milih utk cuek aja sih. Lmyn ckup lama instal apk ini dlu tuh responnya oke², skrg ya begitulah bun. Lbh baik scroll k bwah lg utk cari question yg blm terjawab👌😊

Nah kata *mari jadi bunda yang cerdas dan bijak* kata itu bukan hanya untuk bunda2 yg suka komen dg nada agak ngegas saja kan? Tapi untuk semua bunda disini, jadi untuk dapat jawaban bijak dan cerdas harus bertanya yg cerdas juga. Janganlah gunakan alasan *maklum baru pertama hamil, maklum baru pertama pakai tespek*. Kata kata seperti itu ga patut dijadikan alasan untuk mempertanyakan pertanyaan yg seharuanya dia bisa cari tau sendiri, apalagi soal tespek, soal perut. Coba bunda lihat disini banyak yg pertanyaan bermutu dan lihat komen2anya, pasti bermutu juga kan? Jadi menurut saya ga salah yg nyinyir di lapak orang yg emang pantes di nyinyirin. Udah tau kalo emak2 lebih sensitif apalagi kondisi hamil, lah tapi pertanyaan2 yg udah tau jawabannya di tanyakan. Tespek garis 2 positifkah? Hallow, ada bacaan di balik kemasan loh.

5y trước

Jeleknya juga nih, banyaaak bunda bunda posting sesuatu yang niatnya kasih komentar sama saran eeh giliran ada pendapat orang lain dia ga mau baca atao gamau bales. Hmmmm

dan sbg pembelajaran kan ya bunda2 disini cerdas, jd sblm melempar peetanyaan ke beranda kan di aplikasi ini ada fasilitas search, nah itu digunakan dl jika sekiranya gk ada baru bertanya, krn pengalaman saya menggunakan tap sebelnya klo ada pertanyaan yg sll berulang dan hrs nya kita sendiri udh bisa cari tau dl, klo.misal msh ada yg bilang ya namanya orang tanya bun krn gk tau kan tinggal jawab gk usah nge gas, oh no no no, ya maka dr itu jd ibu yg cerdas jgn males utk cari info dl dan baca baca baca, tap ini bnyk kok manfaatnya, bnyk artikel penting buat nambah pengetahuan fan biar gk nanya mulu hal2 sepele yg mestinya sdh ada di aplikasi tap itu sendiri infonya. Begitu bun, saya yakin klo mslh sadis atau enggak terganting dr cara pandang bunda, sekira nya gk bermanfaat gk usah dibaca, ambil positifnya aja bun masih banyak kok.

Bunda, apakah bunda baca postingan yg dicaci maki seperti apa?. Berdasarkan pengalaman saya, kalau pertanyaannya bermutu pasti jawabannya baik2 kok, dukungan, doa, sharing, saran. Untuk cacian atau kata2 kasar ada, tapi biasanya cuma di postingan yg kurang bermutu seperti pertanyaan : "saya hamil gak? Sambil posting foto testpack garis 2" "Sy hamil 10week kok perut masih kecil" "Sy gak haid 12 bulan , apa hamil" "*posting foto perut terbuka (aurat)' "Posting foto cd dg gumpalan darah (disturbing)" Kalo isi postingan kayak gitu wajar ibu2 di sini nyinyir 😭 Mgkn bunda slalu liat negatifnya aja dibanding positif.. Tp slama sy menggunakan app ini sejak hamil sampai keguguran slalu dpt respon positif lho. Jd kesimpulannya, gunakan aplikasi dg baik n benar supaya dpt respon positif jg ya bun ❤

5y trước

betul itu bun.. kaya masalah perut besar kecil aja ditanyain, tespek garis 2 jelas ditanya, gumpalan darah difoto sama CDnya😭😭😭 nganggur bgt apa gmn deh 😢

Gmn ya bun jelasinnya. Kalo yg saya liat dan rasakan, org2 skrg itu ngejawab postingan pd ngebawa mood dan perasaan pribadinya yg saat itu lg dia rasakan. Misalnya ni, si A lg bete gara2 ada masalah dgn suami, buka apk ini trus baca postingan yg bagi dia pertanyaan itu ga berbobot, konyol dan bodoh (faktanya mmg semakin byk pertanyaan spt itu), makin bete lah dia, jd ngejawabnya dgn kata2 semaunya dia. Ato ada postingan yg bikin jiwa2 gelap meronta2 keluar utk membully, maka keluarlah anonim dgn kata2 kasarnya. Oh iya, bunda baru menginstall apk ini ya? Jd, selamat utk membaca postingan berulang2 yg bikin geleng2 kepala. Nanti ada waktunya saat bunda merasa bete dan bosan membaca postingan tsb, fitur anonim bs bunda pake kok 😊 feel free to use it ya!

5y trước

hehehe bener itu bun.. kdg pertanyaan yg unfaedah itu bikin aku geleng2 kepala drpd aku kebawa ikutan komen ngegas, mending aku skip bun kalo ada yg tanya2 gak jelas...

Bener. Aku kalau ada pertanyaan atau mau cari info suka di Teman Bumil soalnya gak banyak yang bully. Disini tanya hasil testpack aja banyak yang bully, kalau di Teman Bumil ya dibilangin baik2 dan pasti ada yang jawab. Disini pertanyaan gak penting rame tapi pertanyaan penting gak ada yang jawab karena postingannya gak tertata rapi sesuai waktu mana yang lebih dulu atau lebih lama posting. Postingan yang udah pernah muncul, lagi2 muncul di beranda. Jadi aplikasi ini cuma buat lihat perkembangan anak aja. Kalau buka forum cuma kalau lagi gabut doang, itupun cuma beberapa yang dibaca. Cuma lewat2 aja banyaknya. Semoga aja ada perbaikan di aplikasi ini.

Sy sebenernya juga risih kalau nemu yg begitu. Tp aplikasi ini kalau sy uninstall juga eman2 utk cari2 tmbhn referensi. Hmm Namanya juga sdh karakter masing2 org bun, sifat susah dirubahnya. Apalagi yang menggunakan aplikasi ini juga banyak. Jd siap tidak siap bisa menerima hal spt itu. Kalau sampai terjadi di sy mngkin sy masih bisa bersikap cuek, tp g mesti jg dg bunda2 lain yg mudah berkecil hati. Mereka jg g bkl memikirkan perasaan pemosting klo kena bullying Untuk mengurangi hal spt itu mungkin bisa kirim saran saja di aplikasi ini memfilter komen2 yg tidak bijak

Aku si yes, apalagi pertanyaan yg mungkin "kurang" berbobot banyak yg komen contoh .. (bunda² kepo dong panggilan bunda kesuami apa? Kalo aku papi tejo, kalo bunda apa?) (Bunda² kepo dong awal kenal suami dimana blablabla) banyak lagi pertanyaan yg bagiku kurang berbobot banyak peminatnya,dan diluar jalur dr APK ini, giliran pertanyaan yg mungkin buat bunda yg bertanya sangat penting banyak yg terbengkalai. #miris si sama penghuninya... 🤭🙈 (Pengalaman pribadiku ini ya jadi enggak usah dibully, aku orangnya nangisan lohhhh) wkwkwk

5y trước

bully ahhh..