MPASI Fortifikasi

Awal2 MPASI sya paling anti sma yg nmanya MPASI instan. Tp setelah ank sya sakit, dan konsul ke dsa. Dsa nya menyarankan utk pemberian MPASI nya bsa di mix. Misal pagi diberikan bubur home made, siang atau sore bisa diberikan MPASI instan. Memang instan, tp kelebihannya ialah bubur instan sdh jelas takaran gizinya. Seberapa zat besi, vitamin dll yg trkandung di dlmnya. Porsinya sesuai. Sedangkan utk bubur homemade, kita tdk tahu sberapa tarakan masing2 bahan makanan yg dimasak. Bisa jd karbohidratnya yg lebih byk atau sayur atau proteinnya. Sehingga semenjak itu, anak sya MPASI nya di mix. Tp dia lebih suka bubur instan. Bagaimana pendapat bunda2 semua ?

26 Các câu trả lời

setujuuu bgt bundaa saya sm pendapat bunda. . tp gmn yaaa org2 skitar sy komenin muluu katanya anak sy kok cm dikasi instan ajaa, bkin gak gede2. mmg anak sy ud diinkasi underweight sejak 4 bln , dan mpasi dini dr 5 bln 1 minggu , alhmdllh ga ada mslah dia makan mau 3x sehari kdg sy tmbh snack dan buah buat cemilan. jd sedih dikasi instan dblg males ga telaten,dikasi home made sy khawatir gizi dll krg seimbang aplg ank sy ud diintefikasi underweight 😨

5y trước

Namanya juga netijen , haha 😂

Ya ga apa" si bun buat sya mahh sblm anak setahun tujuannya kasih makan home made biar anak tau aja rasa masakan ibuknya & dia terbiasa makan makanan keluarga nnti ,skrg anak baru 7 bulan, lebih sering di kasi instan malah krna nutrisi lebih lengkap & jelas , sya dri awal diselang seling antara home made &instan , siasatin aja buat mpasi home made.nya d kasih rasa jd anak ttp suka .

aku jg campur2 kok bun, kalo lg rajin masak sendiri, klo lg bingung mau bkin apa, lg ga sempet (pas pergi2an) atau baby lg gtm ya pke bubur/cemilan instan... meski ttep prefer kasi mpasi buatan sendiri, bukan apa2, biar baby trbiasa sama makanan yg real aja bun dan knal rasa aslinya

mpasi instan justru bagus bun. ada banyak juga dokter yg nyaranin mpasi instan. karena gzinya dah pas buat bayi. mpasi instan juga gak pake pengawet loh. pokonya aman. gak akan dipasarkan juga kalo gak aman.

5y trước

iya bun. Makasih sarannya. Alhamdulillah dah ga ragu lagi 😊

iyah gpp kalau dsa nya menyarankan seperti itu mom. tp kalau sy yah, sy mengusahakan mpasi home made. gak nutup kemungkinan juga memberi mpasi fortifikasi

kalau saya prinsipnya mau homemade atau instan yg penting anak maemnya lahap + BB'nya nambah terus tiap bulan bund.. 😁

5y trước

Aamiin... 😊

Yaudah di ikutin aja bund saran dokternya. memang ada bener jg sih. tp kan wlwpn makan instan, stiap hr tetap ada makanan yg homemade ☺

5y trước

iya bunda.Galau nih soalnya sempat GTM jg anknya.

Bolehkan minta 1 likenya untuk postingan Cerita hamil sibuah hati saya bund...krna 1 like dari bunda sangat berarti buat saya 😊

5y trước

Nyari poin buk , sy lihat ibuk ada dimna mna

Aku juga mix bund. You are not alone hehe bahkan anakku jg lebih suka yg fortifikasi. Anw yg penting teteup sehaaat bund

Itu kalo anaknya mau instan ya mom... Soalnya anak saya dulu kalo dikasih yg instan seperti mo muntah gitu 😅