Ganti kesedihan ku dengan kebahagiaan yang Engkau ridhoi Ya Rabb

Awal awal pernikahan, ingin sekali cpt dikasih anak, 1-3 bln menanti blm juga dikasih, masih biasa2 saja karna dirasa masih muda, 6 bln berlanjut ketika haid dtg mulai rasa sedihnya sampai nangis ga berhenti2, padahal semua ini adalah nikmat dariNya. skrg sdh berjalan 8 bln pernikahan, sdh dekat jadwal haid, berharap kali ini tdk haid lagi namun tdk ada tanda2 hamil yg saya rasa, kali ini suami tdk ingin saya bersedih lagi, saya harus yakin Allah bakalan ngasih diwaktu yang terbaik menurutNya. ingin sekali saya memiliki anak. Selalu berbaik sangka sama Allah, smg Allah selalu menambahkan rasa sabar kpd saya. Aamiin Allahumma aamiin Edit: Maaf bunda² ini postingannya udah lama, skrg Alhamdulillah pernikahan saya udah jln 5 thn Qoddarullah wa maa syaa a fa'al masih menanti hehe, Saling mendoakan aja yaa bun, semoga yg sama² masih menanti garis dua, Allah mudahkan dan Allah kabulkan doa² kita, semoga kita bisa lebih bersabar lg dalam menanti 🤗 Dan untuk bunda² semua semoga Allah berkahi rumah tangga kita, menjadikan anak² kita kelak menjadi anak yg Sholeh dan Sholehah insyaallah, Allahumma aamiin🤲🏻💐

321 Các câu trả lời

Semangat bun, sya awal menikah aja haid berantakan dan di nyatakan pcos oleh obgyn. Sya sedih bgt bun, dr situ sya mulai cari tau tentang pcos, jd sya rubah pola hidup saya, rajin olahraga, no gula dn kurangin mkan nasi, udh ikhtiar apa aja, smpe sya rutin puasa daud, galama dr situ sya ke dokter d kasih vitamin dan haid saya muncul lalu d kasih pembesar sel telur, Alhamdulillah skrg sya hamil, dn jgn lupa berdoa sma Allah bun krna dia yg maha pemberi kehidupan, Allah tau kapan wktu yg tepat buat kita..

5y trước

Aamiin ya Allah, terimakasih bun. Saya hampir setahun bun nunggu, semoga bunda segera dapat kabar baik yaa..

Gini, um. Curhat terbaik langsung pd Allah. Nikah baru 8 bulan. Cemaa klo udh setahun. Cemas klo emg diketahui hal2 yg dikira penyebab, seperti haidh siklus tdk normal, merokok, lifestyle yg kurang ok (mkn junkfood fastfood, begadang), obes, dll yg bisa jd slh satu penyebabnya. "Sebagian besar pasutri umumnya menjalani program hamil setelah 1 tahun tidak mendapatkan keturunan, walaupun telah melakukan aktivitas seksual secara aktif dan tanpa kontrasepsi." (Dicurigai Infertil jika lewat setahun)

5y trước

Afwan ya umm, mungkin ana terlalu kepengen punya anak, tapi ana ttp berbaik sangka sama Allah

Aku dulu kosong 3 tahun karen efek mertua ngrlarabg punya momongan dulu dan terpaksa harus ikut kb dulu, kesel emang sampai benci bgt sama suami saya tinggal suami saya kuliah sampai 2 tahun, gg peduli suami selingkuh atau gimna saking bencinya. Akhirnya saya selesai kuliah saya pulang k rumah suami. Banyak orang yg bilang saya mandul, tapi saya ikhlasin bun, saya selalu minta sama allah dan ikhtiar. Sampai akhirnya sekarang udah dikasi kepercayaan tapi masih banyak bgt yg nyinyir

Sabar yaa bundaaa ,banyak2 berdo'a bundaaa ... awal2 saya nikah tahun kemarenn banyak yg selalu nanyak kok blm hamil?kapan hamil? sampee saya kepikiran dan stress bund... setelah mau memasuki setahun pernikahan alhamdulillah ALLAH SWT mengabulkan do'a saya,suami dan semua keluargaa ... #Yang penting bunda jangan kecapean,jangan stresss (banyak pikiran), ajakk liburann bund suami semoga habis liburan langsung dikasih rezeky 😇😇😇😇😇👶👶👶👶👶👶 , Aamiin 😇

Jgn trlalu di pikirin bun nanti stres , kan kalo promil ga boleh stres . Trus coba ganti gaya hidup , hindari junkfood , merokok , alkohol. Makan makanan yg sehat dan menunjang utk promil. Banyak berdoa juga dan jgn lupa cek ke dokter spesialis suami dan istrinya jg , supaya kalo ada apapa bisa di tanggapi lebih awal. Sekedar sharing aja , saya jg begitu nikah ga lgsg di kasih bun , trus saya coba konsumsi kurma muda , folavit dan nature E , alhamdulillah manjur.

Saya nikah 5 mei 2018 Hpht 17 des 2018 alhamdulillah di periksa ke dokter udah hamil 9w Saya selama 3 bulan diet karbo emg ga makan karbo sama sekali bun... Yg saya makan hanya protein hewani, lemak & no gula (gula tropicana max 1 sachet/hari) Tiap hari pasti makan kerang bun, setiap HB pake ganjel bantal & naikin kaki ke dinding sesudahnya... Alhamdulillah bun skrg saya udh 37w, bunda jgn lelah berjuang ya disamping kita usaha kita jg wajib banyak berdoa..

5y trước

Kurangin msg bun, apalagi makanan kalengan atau mie instan... Beralih ke lifestyle yg sehat, misalnya banyak sayur & buah Ikan, ayam, telor dll..

Aamiin bunda,..percaya saja allah maha baik😊 Tdk ada doa yg tdk terkabulkan. Saya waktu 9bulan menikah ga hamil hamil malah di omongin sama mertua ke saudara saudaranya sampai kedengar telinga saya.sedih bgd padahal bukan saya yg tdk berkehendak untuk tdk memiliki momongan.tapi seolah olah saya yg tdk mau hamil.sekarang alhamdulilah saya hamil hampir memasuki usia kehamilan 8bln.dan mertua saya sama sekali tdk pernah menanyakan kabar kehamilan saya😁

Sy juga dulu gitu bund...pngn hbs nikah lgsg hamil tp Allah blm kasih amanah wktu itu...stress iya...tp ibu sy selalu nenangin dg kata2 biar kamu sm suami pacaran dlu soalnya emg sy gk pk pacaran trs hamilnya nnti kl suamimu lulus kuliah...stlh 20bln menunggu bgtu suami lulus kuliah Alhamdulillah lgsg positif hamil Allah itu baik banget sm hambanya...tau banget kalo kapan waktu terbaik akan d berikan amanah. Semangat bunda jangan putus asa...

Aammiinn,,,suka sedih memang bun kalo di tanya soal kehamilan,,, saya setelah kuret juga belum di ksih lg,kadang sedih kalo hal2 sensitif terlalu sering di tanyakan,,. Bahkan tiap bulan di tanya udah isi belum,seharusnya tau,selain masa penyembuhan jika Allah memang belum memberi kita manusia bisa apa,, yg terpenting kita syukuri apapun yg udah d gariskan Allh saat ini ya bun,,,semoga kita segera di beri Momongan olh Allah,,aaammiinnnnm

gpp bun belum genap 1tahun masih wajar kok. saya aja menanti sampai 3tahun bun. yakin aja klo allah sudah berkehendak pastibdi kasih. tp kita jg hrs berusaha. bundah uda cek kedokter belum ? lebih baik cek dulu sama suami ke dokter. sehat gk dua2nya.itu saran saya bun kya q dulu ternyata ada kendalanya coba saya gk cek ke dokter pasti sampai saat ini saya masih menanti karna saya gk tau apa masalah di kitanya masing2.