Ganti kesedihan ku dengan kebahagiaan yang Engkau ridhoi Ya Rabb

Awal awal pernikahan, ingin sekali cpt dikasih anak, 1-3 bln menanti blm juga dikasih, masih biasa2 saja karna dirasa masih muda, 6 bln berlanjut ketika haid dtg mulai rasa sedihnya sampai nangis ga berhenti2, padahal semua ini adalah nikmat dariNya. skrg sdh berjalan 8 bln pernikahan, sdh dekat jadwal haid, berharap kali ini tdk haid lagi namun tdk ada tanda2 hamil yg saya rasa, kali ini suami tdk ingin saya bersedih lagi, saya harus yakin Allah bakalan ngasih diwaktu yang terbaik menurutNya. ingin sekali saya memiliki anak. Selalu berbaik sangka sama Allah, smg Allah selalu menambahkan rasa sabar kpd saya. Aamiin Allahumma aamiin Edit: Maaf bunda² ini postingannya udah lama, skrg Alhamdulillah pernikahan saya udah jln 5 thn Qoddarullah wa maa syaa a fa'al masih menanti hehe, Saling mendoakan aja yaa bun, semoga yg sama² masih menanti garis dua, Allah mudahkan dan Allah kabulkan doa² kita, semoga kita bisa lebih bersabar lg dalam menanti 🤗 Dan untuk bunda² semua semoga Allah berkahi rumah tangga kita, menjadikan anak² kita kelak menjadi anak yg Sholeh dan Sholehah insyaallah, Allahumma aamiin🤲🏻💐

321 Các câu trả lời

Sabar bun,saya dulu jg nikah dpt 1bulan ,2bulan kosong tetangga sudah pada nanya kok belum isi ,sih itu tu nikah langsung hamil, duh klo dengerin omongan mereka sakit hati banget bun,akhirnya bulan ke 3 promil ke dokter spog alhamdulillah diusg rahim normal ,tp blm berhasil ,bulan depan promil lg dirutinin minun obat istirahat yg cukup alhamdulillah nikah dpt 4 bulan baru positif hamil bun,awal2 kehamilan flek trus

Pasrah lillahita'ala bunda. Sya dlu jg ngebet bgt pngin sgera hamil, smpe 7 bulan stelah prnikahan masih blm d kasih jg. Udh promil jg tp blm ada hasil. Smpe akhirnya pasrah, di usia pernikahan saya yg hampir 3 th barulah allah ngasih kepercayaan ke saya dan suami. Alhamdulillah skrg kehamilan udh masuk 32week ♥️ Bunda yg sabar, usaha & berdoa, selebihnya pasrahkan semuanya sama allah. Semangat 😘😘😘

Sabar bun kalau udah wktu nya di kasih akan di kasih koo aku jga nikah setahun baru punya itu jga pas di ksh tau sama mertua kata nya klo abis HB kaki nya di naikin k atas tembok gtuu alhamdulillah sebulan lgsg punya Yg kedua juga gtu, jarak 5th tanpa KB apapun gk hamil2 pas aku pngn punya dd lagi aku lakuin lagi hal kya gtu kaki di naikin ke atas tembok alhamdulillah 1 bulan lebih lgsg positif

Aku juga bun awal nikah kya gitu, tapi Alhamdulillah 5bln setelah nikah di kasih kepercayaan positif hamil.. Awal2 juga sudah sempat putus asa, mau coba ini dan itu, tiap bulan nunggu in haid... Soal nya temen ada yg 1/2 bln nikah udah positif, sempet males juga rasa nya mau hb sama suami, tapi Alhamdulillah suami selalu ngasih semangat.. Coba aja terus hb di masa subur bun, setelah haid..

Sabar ya bun, mungkin belum waktunya di kasih kepercayaan sama allah tapi bunda dan suami tetep berusaha bun. Saya juga dari nikah ga langsung hamil bun, 9 bulan setelah menikah alhamdulilah hamil anak pertama ini juga di bantu doa,dokter, obat2an hormon dan kesuburan dan berusaha saat waktunya masa subur setelah haid alhamdulilah ada hasilnya. Semangat ya bun selalu tetap berusaha 👌

Baru 8 bln kategori nya blm lama bun... Yg sabar, sy jg pas ultah pernikahan 1th pas isi. Jgn buru2, manusia berharap tp Tuhan yg tau kapan waktu paling tepat untuk ngasih. Yg pnting ttp ikhtiar jgn sekedar pasrah, ato putus semangat. Malu atuh sama bunda2 yg nunggu smpe bertahun2 demi punya momongan... Semangat, jangan stress, jgn d paksa kan, itu g akan ngebantu tp cuma ganggu promil ny

5y trước

Saya juga pas 1 tahun pas isi juga bun.., harus sabar gak boleh stres/kecapekan karena berpengaruh.., yg penting usaha trus dan pasrahkan sama Allah karena semua sudah kehendaknya..

Dulu aku juga begitu bun. Cuma Percaya dan Ikhlas sama Allaah bun. Allaah tau yg terbaik buat umatnya. Ikhtiar dan doanya diperdalam lagi dikhusyukan lagi. Insyaallaah bun Allaah akan memberi anak di waktu yg tepat. Semangat bun, dibawa enjoy aja, jangan stres. Justru kalo stres dan byk pikiran bikin sel telur kita ga bagus bun. Percaya dan Ikhlas ya bun ☺️☺️♥️♥️

saya dulu malah lebih frustasi drpd bunda karena harus nunggu sampai 2 tahun baru dikasih tiket H.. saran saya banyak bersyukur aja selama haid masih normal & lancar.. nikmati masa2 berdua bersama suami.. liburan dulu berdua, pacaran, lakukan semua apa yg bunda sm suami pengen lakukan.. krn nanti kalo udh ada anak, semuanya jd terbatas.. waktu, pikiran, & tenaga.. nikmati ya bun 😘

5y trước

Iya bunda, Alhamdulillah ini semua juga nikmat dr Allah.

Amiin YA Allah Sabar bu, dulu aq jg ngerasa gtu udh nikah sampe 1 tahun blm dikasih momongan tiap mens mesti nangis sedih knpa blm telat2 jg ditambah omongan orang untung suami dukung n suport,alhamdulillah setelah sabar n berbagai usaha diusia 17 bln pernikahan dpt garis 2 sekarang dedek udh lahir, Jgn putus asa bun tetep semangat Allah tau kpn wktu yg tepat buat hamb'y 😉

Jangan sedih, mungkin Allah punya rencana lain.. Atau mungkin disuruh be2 an dlu ☺️ KK ipar saya 15thn blm di karuniai anak, sedangkan saya baru mau jalan 3thun pernikahan udh dikaruniai 2 orang anak, yg 1 mau umur 3 tahun, 1 lagi masih di dalam kandungan.. Suka gk enak aja sama kk ipar yg blm dikasih kepercayaan .. Gak perlu dibawa stress moms, nikmatin aja proses nya ☺️

5y trước

Iya bunda, Masya Allah yah bunda nikmat dariNya