BPJS nunggak

Astaghfirullah bun, aku ngerasa bersalah sama janinku setiap hari ku nangis karena ngadepin sikap suamiku yg terlalu gampangan orgnya. hamil udh 8 bulan tapi belum ada persiapan apa2 , bpjs nunggak 3th belom terbayar, baju baby pun belom ada. Padahal kalo uang udh ada , aku nabung dr dulu tapi kalo uang mau dipake apa2 harus ijin suami. katanya BPJS nanti dia yg urus tapi sampai sekarang jawabannya nanti Mulu. mau ku urus sendiri takut ngelawan suami. Pusing aku Bun dibuatjya. #pleasehelp

30 Các câu trả lời

bun segera di urus yaa bpjsnya. krna bpjs yg uda nunggak trus terlunasi gk bsa langsung aktif tunggu 6 bulanan gtu bun. pngalaman dlu kayak gtu bun, nunggak beberapa tahun habis 6jutaan bun sma denda. jd takutnya nntik bunda mau melahirkan bpjs blum aktif. semoga di beri kemudahan yaa bun buat urus bpjs dan bsa penuhi perlengkapan bayi

bund nanya dong kan bpjs aku kemarin nunggak 2bulan karna lupa bayar terus aku udah bayar dan tulisannya aktif, tapi ada tulisan merah yang bilang " anda memasukin masa denda pelayanan rawat inap tingkat lanjut (RITL) mulai 18/9/2022-02/11/2022 artinya apa ya bund kalau ada yang tau, apakah masih bisa di pakai buat sc

Suami kalau udah “entar besok”’tp ga diurusin baiknya kt urus sendiri bun. Ngelawan suami itu kalau perintah sesuau syariat dan diberi tahu kebaikan tp kita menolak. Bpjs itu akan menolong bunda dan anak saat lahiran, jd harus diperisapkan apalagi udah 8 bulan. Jd segera diurus sendiri aja bun kalau ada dananya

Kok bisa ya udah 8 bulan blm rampung, padahal ada uangnya. Kenapa ga urus sendiri bun, klo ngandelin suami kitanya yg cape. Kalo emg ada uangnya tinggal sat sit set sendiri aja. Zaman skrg udah canggih apalagi klo ada uangnya, beda lagi kalo ga punya uang. 8 lbln harusnya udh tinggal fokus k hpl biar kitanya juga siap

2y trước

Cek YouTube bun zaman skrg info kaya apapun bisa ddapet bun, sekalipun udh siap kdang ada aja yg msh trtinggal, gmna yg serba dadakan😅

urus sendiri aja bund bisa bayar ke kantor pos, lebih baik sedia payung sebelum hujan, kita kan gak tau kedepannya seperti apa, pengalaman pribadi dokter kandungan saya bilang bahwa saya pro normal tapi ternyata ketuban pecah dluan alhasil harus SC Alhamdulillahnya BPJS aktif jadi gak keluar uang

makanya bun selagi ada yang gratis kenapa harus yang bayar gaperlu gengsi pake yang gratis bun karena pelayanan yang gratis sama yang bayar gak jauh beda ko bun . sekarang udah telat begini kalo lagi gak ada bingung juga yaa bun harus minta tolong kesiapa

wadaw bpjs nunggak 1 tahun hati2 bund ntar gak bisa di gunain. apalagi udah 8bulan.aku yang kemarin baru ngecek nunggak 2 bulan aja buru2 bayar biar bisa di gunain pas November nanti. ngelawan suami buat kebaikan mah gak masalah. daripada ntar repot sendiri

2y trước

iya bund aku November kalau kemarin usg 11/11/2022.bunda kapan?

kalau BPJS mandiri mending pake aplikasi mobile JKN, gampang kok Bun. kalau nunggaak disana sudah tertera kita harus bayar brapa. coba aja dulu, diurus online. nggausah bilang suami, kalau suami egois. toh uangnya juga sudah ada kaan

bbjs saya juga nunggak Bun sekitar hampir 4tahunan. kemarin saya iseng" cek di JKN tapi kok. total seluruh tagihanya cuman 460.000 RB ya selama 4tahun apa itu hanya sebagian saja. ya ??? mau saya cek keseluruhannya GK ada..

d daftarin aja Bun ke bidan pake Jampersal,,saya jga udah nunggak 5 tahun g d byarin,,kemarin Bu bidan minta potocopi kk ma KTP,,buat daftarin Jampersal,,jd kalau lahiran d RS g usah bayar KAn d tanggung jampersal

2y trước

kata kader di desaku klo punya bpjs y pke bpjs lunasin dlu ga bs dftar jampersal bun