tentang menyusui

asslamualaikum. bun mau tanya nih kasih asi baru 4 hari puting nya ko perih ya lecet gitu kadaang" ada darah nya. solusi nya gimna ya bun biar ga perihh kalo lagi kasih asi ???

17 Các câu trả lời

Saya juga lagi ngerasain bun, sampe bedarah2 ngocor gitu trus tebelah wkwkwk malah sampe trauma nyusuin🤣 emang sih pas awal masuk mulut si dede perih nya duhhh bukan main bunn tapi kalo udh agak lama dia ngenyot mah ga terlalu sakit. Kalo saya sblm di susuin kasih ASI bun di puting nya sama kalo udh selesai balurin minyak kelapa.

Sebelum nyusuin olesin sedikit asi nya ke puting sampai aerola, trs pas nyusuin usahakan puting sampai aerola masuk kemulut bayi, jadi jgn cuma puting nya aja bun, setelah slsai nyusuin olesin lagi asi nya ke puting sampai aerola. Selesai nyusuin sendawain bayi biar ga gumoh

Soal pelekatan udh bener kata bunda-bunda lain di komen bun. Kalo saya saran aja bs pake nipple cream atau nursing cream buat bkin ngilangin lecetnya. Sering dipake jg meskipun gk lecet buat bkin puting lembab gk gampang luka. Ada banyak merk Lansinoh, Momilen, Mom Pure.

Yg paling simpel klo q gni bun, sblm nyusuin, keluarin sdkit air susunya, olesin d puting&areola biar sdikit mengurangi perihnya,, Klo sm org tua q dikasih tau olesin baby oil, tp gk q lakuin, kasian k baby nya takut knapa2 klo nelen baby oil

Mungkin cara menyusuinya kurang tepat mom, saya dikasih tau bidan kalo menyusui anaknya harus melahap sampai ke areolanya, jadi bukan pas putingny saja yg kebanyakan jadi lecet :( dicoba aja mom mudah2an gak lecet2 lagi

Aq juga dulu gitu bun.... mpe trauma kalo mw nyusuin. Pertama nempelin sakit n perihnya bukan main..... tapi pas dah masuk mulut baby lama kelamaan ga perih ditambah karena niat kuat juga untuk ASI X jd aq tetep semangat,

Pelekatannya salah, dd bayi nya jgn netek di puti*g, tp harus masukin aerola nya jg ke dlm mulut dd bayi. Aerola itu bagian coklatnya. Kalo nyantel netek di puti*g doang, jelas sakit n lecet

Pelekatan mulut bayi ke payudara sudah pasti salah bun kalau sampai lecet. Banyak baca/nonton Youtube cara menyusui ya bun :) Untuk sekarang mungkin bisa dibantu kompres air hangat dulu

Olesin asi terus aja susuin ke dd nya bun .. Terus tutup pake daun sirih biar udah nya dingin .. Aku juga ini alhamdulilah 2 bulan udah sembuh soal nya aku berdarah sambil ngebelah ..

Ada yg salah sama pelekatannya.. Kalo sudah terlanjur lecet di olesi pake vco /kletik saja akan mempercepat pemulihan. Mesti tetep di susui kl ga di susui makin sakit