11 week 3 day

Assalmmualaikm perkenalkan nama saya nuy.. Disini saya mengalami gejala sering sekali merasakan punggung sakit dan kaki bengkak apa itu wajar di kehamilan 11 minggu 3 hari.. Dan yang saya rasakan semnjak awal kehamillan .. Apakah yang lain merasakan hal yang sama?? Kegiatan saya sehari" jaga toko oleh" haji apa dengan jalan" terlalu lama dan duduk terlalu lma berpengaruh terhadap yang saya rasakan bun.?? Tolong bantu jawab yah bun ?

1 Trả lời

sakit punggung normal saar hamil, saya diberi dokter calcium untuk mencegah sakit punggung maupun pmasalahan tulang lainnya, serta tambah minum susu uht tiap hari. sambil ditambah lg bun konsumsi air putih nya. untuk bengkak usia segitu biasanya blm bengkak, apakah ada riwayat tekanan darah tinggi? bisa sekalian dicek jg tu bun takutnya potensi komplilasi. kalau jalan dan duduk lama saya tiap hari kerja begitu jg bun tp tidak mengalami bengkak. sebaiknya cek yaa.. smg sehat selalu ya janin dan bundanya

4y trước

Sebelm nya udah pernah cek .. kata bidan tidak masalah Asal pas tidur di ganjal pake bantal kaki nya, alhamdllah dari keluarga tidak ada riwayat pnyakit jantung .. vitamin dan susu jga sya konsumsi bun tiap hari air minum pun banyak .. tapi tetep ajh seperti ini setiap hari yang saya rasain kaki bengkak dan pinggang kalau pas bangun harus ada penopang yang saya pegang saking nahan sakit nya bun.. Seblm nya maksih banyak doa dan saran nya . Smoga bunda jga selalu di beri kesehatan sama allah swt.. aamiin 😊