kulit melepuh

assallamuallaikum . kira" ini kenapa ya bun. td kontrol ke dokter kandungan tapi ngga ngeh klo ada bekas luka yg melepuh gni. kemarin saya kira kecipratan minyak baru sadar td pas lg tiduran lukanya nambah. dan sekarang di kaki yg satunya juga. tidak gatal ataupun panas. kira" kenapa ya bun . . . Catatan: terima kasih untuk bunda" yg sudah menjawab dn memberi saran. Saya coba inget" kembali beberapa hri yg lalu memang ada serangga hitam saya kira semut gede kemungkinan itu tomcat kalik ya bun. Dan sayanya ngga ngeh cuma wkt itu saya sapu doang mungkin pas gigit sayanya ga sadar atau kemungkinan pas lg tidur. Next lain kli saya akan lebih berhati hati. Sekali lg terima kasih ya bunda" mudah"an bunda" sekalian selalu diberi keberkahan. Amiin

102 Các câu trả lời

Kemungkinan kena serangga atau herpes zoster bun. Kalau aku belum lama juga begitu, pas ke dokter ternyata herpes zoster. Sebelumnya suami saya di leher begitu, karena dia sering nempel2 perut saya kayanya saya tertular dari sana. Penyebabnya karena virus varicella, biasanya yang udah pernah cacar, virusnya aktif lagi jadi herpes zoster. Ciri2nya merah, lama2 jadi luka melepuh dan hanya nyebar di satu bagian (kalau gak kanan di kiri). Pas ke dokter dikasih tablet acyclovir dulu karena lagi hamil, sehari 5 kali minum 2 tablet dan dikasih salep acyclovir 5%. Tiga hari kemudian alhamdulillah kering. Kalau belum sembuh selama 3 hari biasanya nanti dikasih antivirusnya

Bismillah.. Saya beberapa tahun yg lalu juga gitu, itu nambah bintik2nya karna ada gesekan dari pakaian kita, jadi yg ada sebelumnya itu pecah dan kena kekulit yg lain. Iya dibilang sama temen itu Herpes ya, saya waktu itu ambil jurus cepat bin terdesak, antisipasi penyeberan dulu saya kasih Beoplasenton (ini obat luka bakar tapi ada gelnya gitu) mikirnya biar keep si merah2 biar nggak nyebar, si salepnya kering trus saya tutup pakai perban biar nggak gesek kemana2. Alhamdulillah2 hari kering Tapi bunda bisa beli salep khusus yg di share sama bunda2 lainnya aja yaa

Bunda.. Ada 2 kemungkinan kalau bukan herpes,kena tomcat. Kalau tomcat,lukanya ada seperti jalur(jalannya tomcat).tapi klu tomcat biasa ada sensasi panas. Coba cek2 sudut2 ruang ya bun.kadang juga bisa masuk kerumah dr luar.. Yang dikhawatirkan itu kalau herpes.setau saya kalau bundanya hamil ada herpes,bisa nular kebabynya. Itu nular ya bun, jangan di gosok2 lukanya. Tekan2 saja handuk bersih.kasih obat herpes,tapi saya kurang paham apa boleh buat baby acyclovir 5%.sebaiknya kondul ke faskes ya bun.klu herpes, luka bisa timbul kalau antibodi lagi drop bun.

Aku waktu itu juga pernah kena tomcat bun di kontrakan lama. Tapi gak digigit. Aku cuma singkirin pake tisu, kubuang ke luar. Tapi salahnya aku gak cuci tangan, langsung kucek kucek mata. Alhasil mataku bengkak kayak orang abis nangis terus kulit sekitarnya melepuh tapi gak parah 😂

Herves tu bun, aku juga gitu kemaren tapi kalok aku di punggung bun trus tak kasi tau dr kandunganya. Kata dr nya "wah udah kenak virus kamu ini" diresepin salep asikrofil kalok ngga salah ngga nyampe 1 minggu alhamdulillah uda hilang

Kena Tomcat itu Bun... Klo gk LG hamil di apotik ada jual salepnya... Tapi klo LG hil GK tau itu salep aman GK buat bumil,LBH baik periksain aja dl Bun,biar GK salah ngasih/beli obat,soalnya tkt ngaruh ke kandungan..

4y trước

Tomcat seperti semut warna nya belang item & kuning,klo nyengat kyk kalajengking dr ekornya gitu bisa nya... Biasanya bersarang di t4 yg lembab seperti kamar mandi atw di bawah kasur yg GK pake dipan... Klo pengen tau bentuknya Googling aja Bun..

Kena Tomcat kyknya itu bun 😂😂 Aq waktu hamil juga pernah digigit tomcat. Kalo kecil2 gitu ga terlalu berasa. Kalo lumayan gede rasanya panas bun. Mana lama sembuh. Kayak basah trs luka nya.

Itu katanya gawan bayi Bun....kemaren saya jg gitu d bagian ketiak awalnya kyk plendungan air trs merambat....abis tu saya ksih salep mlh gatel trz g sembuh2..trz tak biarin mlh ilang sendiri....

Suamiku bun malah yang kena begitu.. Lebih banyak malah.. Leher ke punggung ada 6 / 7 titik.. Sama aku kalo dia tidur aku kasih tendercare sama zaitun eh kering bun.. Bekasnya item.

Itu sepertinya herpes Bun, kemarin sy jg baru aja kena trs sy olesin salep acyclovir 5 harian udah kering... Yg penting diusahakan jngn kena air dulu, spy tdk menyebar ke kulit lain.